请回答1988 请回答1988 9.6分

观剧想到的记录,不算影评

十九
2018-01-06 23:34:05

说是慢慢看,但是三天刷完了。 那个胡同就好像小时候老家对着一条河的小村庄,几户人家同龄的孩子总在一起打闹。 会躲在一户人家里看动画碟片,会在大人打牌时去捉萤火虫,会一起捉青蛙钓龙虾,会不管男孩女孩的为一个玩具踢打起来,也会不过一天就和好。 会偷喝家门口后的大缸里的米酒,奶奶泡的杨梅烧酒(每次肚子痛,总会给我吃三颗泡在里面的杨梅,辣辣的,肚子里仿佛烧起来一样),妈妈和自己姐妹摘葡萄做出的像果汁一样的葡萄酒。 在吃饭时间大人不允许小孩去别人家串门,因为对方家长总会把孩子留下来吃饭,但是年夜饭的时候小孩子会吃上四五家,关系好一点的邻居会把小孩叫到自己家里吃饭,每次这家还没吃上几口另一家就又来叫了,但是吃上一个轮回心里想的还是快点能回家吃,总觉得还是自己家烧的菜最好吃。 最喜欢停电的夏天,门口的大树下一家家的说家常。对那时候星空的印象胜过现在,大人聚在一起打牌,一家一户串门过去找爸爸妈妈,找到了就在那户人家看电视吃糖果,觉得无聊了就和小伙伴出去玩,虽然是晚上却不觉得夜晚有什么可怕。

想来记忆都是由很多琐碎的细节所构成,不管是否经过后来的美化,那些经历过的都有了自己的刻痕,在后来的行事中偶尔显露。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列