套路之中现真情

微凉
2018-01-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

冗长的情节,在真白出现的时候被打破,总算有点生机感了。然后还是骗局,但七海相信了。猝不及防被感动,在她们经历了一整天看房试婚纱拍照相拥而眠好像接下来将开始展开一段特别美妙的人生的时候;猝不及防地流泪,在真白告白内心的时候,和发现马上是主动制造这一切的真白的ending了的时候。

绚烂不戛然而止就不是好电影了,哎。

我们无法想象真白之前的生活,不过与母亲长达十年未联系,做AV女优,她的生活在一般人眼里估计是动荡不堪的。

真白是缺爱的,但她又特别容易感知爱,尤其在生命的结尾,她不想死,送快递的大叔,借伞的陌生人,都是她倒数的温暖时刻。真白又是倔强的,不允许同事告诉别人,还威胁说出去要杀了她,妥妥地一副张扬小太妹的架势。

所以不舍得离开这个世界的真白痛苦地享受着生命的最后时刻,一边在外肆意绚烂地大笑,一边温柔地舔舐自己内心的柔软角落,私下为自己安排好后事。

幸好幸好,她遇上了七海,一个傻的要死的温柔到无可救药的人,她的纯真为真白的结尾注入了不可思议的浪漫色彩,原本要找人陪着一起死,最终她的纯真成就了她的善良,最终观众从晚安前的“我爱你”和“我也是,爱你”中发现了真爱。

本片简直是在给善良加持天使光环,并让我们看到真善美是如何传播的,简直美cry。

感谢导演。希望每个人在人之将死的时候都能选择自己的死法,如热烈的真白,希望每个人在死前都有天使陪伴,如善良的七海。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

瑞普·凡·温克尔的新娘的更多影评

推荐瑞普·凡·温克尔的新娘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端