愿好人一生平安

ALLISONJ
2018-01-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

全片从开头至结尾都没有乐曲,仿佛从一开始,爸爸和女儿开心的拍摄视频的时候就预示着后来的悲剧。

对这样的片子谈不上喜欢,但整体节奏把握得很好,让人有跟随镜头继续的欲望。

看着古天乐饰演的爸爸,一路苦心寻找女儿、给女儿报仇、最后直接痛快的一枪崩了政府幕僚,可怜天下父母心。

最后他自己的归途终是只有前去与妻儿团聚吧,也算是可以从妻子早逝自己独留日日内心思念的折磨中解脱。

唯一让我觉得,人性复杂便在于幕僚,他也许并非刻意做恶。片中没有更多刻画,来从一方面猜测。幕僚是一个利益之上,为了达到己方连任握权不折手段。背后有“将军”,也可能不受将军控制,只是为了让自己的“事业”更加完美。

其实导演在拍这部片子的时候,也不止从他身上来刻画复杂的人性,堕胎的女儿、卖人口的警察、做警察杀人的爸爸……

你眼里看到的世界,可能就是你当下对于生命的思考。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

杀破狼·贪狼的更多影评

推荐杀破狼·贪狼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端