冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

仅仅是观后微感(不是影评)

2018-01-06 看过

这是目前唯一一部看完之后没有让我爆出“我的天”然后打了五星的影片。 可能它纪录片不是纪录片,故事片也不是普通的那种故事片。但是在我看来,朝圣这件事,是很难做到完全纪录式的,所以导演只有选择搬演的形式。可能又会有人说它故事性不强。如果情节起伏犹如普通电影一般,那么岂不是又抢了朝圣的风头?

作为这样一部题材的片子,我觉得这样已经是恰到好处了,因为导演成功让我这个对藏民族信仰没有些许了解的人感受到信仰的伟大。我会对他们的行为咋舌,但是仔细想想,他们这么做却又是很正常的。导演肯定也考虑过这样拍会太过平淡,可能会有人中途离场,所以朝圣路上他也有所安排。所以在感到厌烦的时候是又是有小情节点拉着你继续往下看的。

总之,将近两个钟全无音乐,故事起伏几乎为零,但是却能够让人内心波动很大。原来外国人说大部分中国人没有信仰很可怕,才知道,有信仰原来可以这么的强大。

这条朝圣路,并不平淡……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端