触不可及 触不可及 9.2分

愿你遇到生命之光。

Michieda
2018-01-06 23:05:53

我们是同一时间从宇宙出发的流星,某一瞬间,我们经过青春的大气层,摩擦出剧烈的光芒。燃烧至坠落,我们看见过彼此的愿望,却最终没能捱到看到彼此实现愿望,我不知道你最终坠落并击溃了哪一片土壤,你也不知道我变成了小小的陨石后被握在了谁的手掌。但作为浩瀚宇宙里渺小的同类,还是希望你能够永远拥有希望,还有那些让你发光的愿望。

看完电影,感动于Driss和Philippe的感情,感慨于这部电影根据真实案件改编。在遇上Philippe之前,Driss的生活可谓是混乱,贫穷的社会,鱼龙混杂,遇到Philippe,真是贫穷限制了他的想象。一个残疾却不想被同情的有钱人,一个健康却想享受社会福利的穷人。阴差阳错,聚在一起。很多人都嫌弃Driss,认为他不合格,但就像Philippe说的,他认为,尊重比同情更重要,而Driss给他的,恰恰是不把他当另类的尊重,各种开玩笑,各种调侃。直到Driss离开,Philippe才认识到Driss恰是自己的生命之光。

或者说,彼此互为。

或者说,彼此互为。

有个热门影评说到,我想每个人都至少有这么一个挚友,你和他/她在人生的拐点遇到,惊叹于彼此的不同或者相似,有过不少平淡无奇却值得纪念的时光,ta会将心比心,为你的哀伤扼腕,为你的快慰击节,更会在ta的心里,为你留下那么一块永恒的位置,任白云苍狗,风云变幻。

这种令人羡慕的友谊,我想我遇到了。有人似乎天生就和你很像,有相同的爱好,一样喜欢的人,近乎相似的价值观。就像是同类星。她好像就是世界上的另一个你,带着彼此熟悉的气味像你靠近。世界那么大,却遇上那么默契的一个人,是攒了多少运气呢。

多希望,能一直拥有啊

也希望,你们都能遇上彼此的同类,遇上自己的生命之光。

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列