记忆亲人

莹豆豆
2018-01-06 22:59:19
提示:这篇影评可能有剧透
看过了《COCO》,用来形容看这部片子的感受,就是:温水煮青蛙。在编剧和导演的引导下,慢慢的增温,一步一点的引导,我就陷进了导演的温柔的布局,沦陷,最后泪湿衣襟。
       皮克斯就是皮克斯,想象力无与伦比,创造了一个新世界--亡灵的世界:人离世后,并未消失,而是活在亡灵世界。 然而,亡灵世界的亡灵也并非不会彻底消失,若无在世的亲人的思念,就会彻底的与世长辞。电影本身从追梦的立意升华到怀念亲人,表现的过程流畅、不拖沓,伴着歌曲,也让我想起了我的亲人--我的爷爷和姥姥。小时候,爷爷会每天抱着我出去溜溜,站在大树下,无论风霜雨雪;姥姥知道我喜欢吃草莓,就在自家的小菜园中种植,草莓是南方的水果,北方日照时间短,草莓生长周期不足,每一个都是小小的,但是那是我一辈子都难以忘记的味道。
      也谢谢这部片子,让我知道亲人离世,一无所留么?不!!我们有回忆,我会在心里满满的记住他们!!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端