雨人 雨人 8.6分

如果,如果。

星辰
2018-01-06 22:50:42
提示:这篇影评可能有剧透

为了看霍夫曼来的。本片讲述的是哥哥和弟弟之间的亲情,一种无形的纽带。rain man和雷蒙…那是弟弟小时候关于雨人的模糊记忆,埋下了两人之间亲情的伏笔。父亲死后将3百万留给了一个自己并不知道存在于这个世界的哥哥,而他本身事业不顺,为了争夺那份财产开始是急躁而又冷漠的,他带走了哥哥,他们要去洛杉矶,可为了适应哥哥,最后只能选择了开车,于是有了7天的相处。这期间两个人不断的磨合,终于在最后变的“心灵相通”,不再为了钱,而只是希望可以做哥哥的监护人,去保护他,这对于弟弟而言,是一种成长。他终于不再活在对母亲早逝的记忆缺失,以及对父亲的恨和遗憾里。他有亲人,他爱他的家人。

霍夫曼演的就是那个患有自闭症又高能的哥哥。规律的生活。吃饭,看电视…平时偶尔会好奇自闭症的人,他们是活在怎样的世界里?快乐吗?害怕吗?索性,电影里的哥哥身边的人都是善良的,他们爱他。于是这变成了一部不那么坎坷而又揪心的电影,只是简单刻画着人性和亲情。所有旅途的点滴记忆,最后两人的额头相碰哥哥的不再抗拒和那些片尾呈现的沿路的黑白照片,都好细腻。你会好奇结局吗?我终于还是看哭了…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雨人的更多影评

推荐雨人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端