这一次,《星战》着实让我有些难以接受!

blood雪之族
2018-01-06 看过
怪不得观众会不喜欢这部星战,因为它绝对是系列中最具颠覆性的。毫不夸张,中间有段时间我确实睡着了。这也导致我不知道雷伊是怎么离开卢克的。
再说回电影,这一次迪士尼可真是大胆,确实改变了一些星战的最初设定,对于我来说比较难以接受。
一、人性刻画有的深入有的颠覆太大。对于我来说,以前的星战人物形象都比较平面化,很简单,善的就是善,恶的就是恶。这一次,角色在善恶之间的挣扎就比较多了。凯伦洛在杀了自己的父亲后投靠黑暗势力,然而他也会因为自己的举动而挣扎,相信他是有羞愧的。可接受。不过,我不太能接受的就是,编剧把卢克这个绝地大师的人性也整的那么纠结。在一开始,他一度是退缩的,是不愿意跟随雷伊去打凯洛伦的。不过,他内心知道自己多么不接受凯洛伦,却不出手制止。编剧虽有意把这样本来高高在上的角色写得像个普通人,可跟之前的形象差太多,对于喜欢绝地武士40年的那些老星战迷们,估计绝对不可接受。怎么把这么勇敢的人写的这么畏畏缩缩呢?编剧这么做很明显有些过火。
二、部分角色行为动机让我难以接受。比如费恩准备牺牲、冲向那个大机器人的时候,亚洲女突然开着飞船冲出来把他撞了出去。结果,人家的理由是她希望自己爱的人活着。大姐,你丫要是拿飞船把人撞死了怎么办,不觉得这么做太危险吗?我觉得这样做强行地制造了困局,战争大局瞬间变成私人感情。
三、原力的能量被神化了。依我的记忆,前面的所有星战都没出现过这样情况——通过原力制造和自己一样大小的全息投影,然后可以躲避各种攻击。以前的全息投影,人不仅小,而且一看就是幻象。这次可好,特别逼真不说,肉体都那么细腻。这就扯淡吧,迪士尼不会把它打造成超级英雄吧!
另外,片中有一个重要的细节彻底闪瞎了我的双眼。那就是莱雅公主被炸到太空中,别人都死了,她却在太空中奇迹生还,甚至直接飞到了义军飞船里。难道又是强大的原力?不,是凭借其超强的毅力。这个解释,在下着实佩服。
不过,片中更多的还是有星战面貌的,最后卢克的死着实很悲壮啊。而且,飞船在表面铺层白色的盐的星球上扬起红色尘土的镜头确实拍的很美。
不过,作为一个不是星战迷的观众,我希望编剧在下部上能稍微收敛一下,颠覆太多真的很难让人接受!

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列