小妇人 小妇人 7.6分

为什么Jo就是没有爱上Laurie

2018-01-06 22:43:39
看了一些评论,说不能理解为什么jo就是没有爱上laurie。我认为是,Jo一直都看不上他。这个故事叙述得很乱,偶有几个部分拍得很美,让我坚持把它看完了。可以比对Jo和laurie相处,与那什么名字教授的相处。如果真有上天在安排,那么他一直几次三番撮合Jo和laurie恋爱,但就是不成功!因为女主太明白了活的!行动力超强!如果不是家庭遭遇这么多事,应该早就出家门飞了!看上天这安排,初遇,舞会,战时的共渡难关,几次三番的表白。(看得我都要爱上这个安逸贵公子了。简直要拿起小皮鞭抽Jo了,“你给我爱上他!”)但确实女主就是看不上laurie啊,两人几次的矛盾表现了很多次。在阁楼,L问J怎么就能这么勤劳呢?在马车上,J,一个多次表达渴望自己就是个男人,拥有远大抱负并辛勤付出但命运不济的她,问L,这位拥有她羡慕的一切条件的刚刚接受了大学教育不需要担忧生活负担的男孩子,你有什么打算吗?laurie说没有,并且生气地差点扔下Jo和马车了。Jo专注于写作不想要被打扰的时候,这位爱慕她的男孩,依然喜欢在她身边巴拉巴拉。人大概都会爱上自己拥有不了的东西,像斯嘉丽执着于就是不向她讨好的男人。L所有的生活就是每天出去打台球,邻居有难了就过来殷切关怀,他和斯嘉丽一样不乏一票倾心自己的人。但那些人都有什么呢,跟自己的复制品似的,偏偏Jo就有他没有的一切,有理想有行动说得出做得到。可我是你这一挂,你真的不是我这一挂。就算你温柔陪伴共度了如此艰难的时光,又怎样呢?L是会一见钟情的L,J是善于观察寻求共鸣才会考虑是不是在一起的J,甚至早就做好了一辈子不嫁人的准备了。她从纽约回来,清醒独立,坐在L身边,laurie对她一点办法都没有,从来留不住她。还有最粗暴的一点,Jo看着和自己共同点的教授,眼里闪着光和期待。但是看Lauria,没有热气腾腾的崇拜。
             最后,我到底为什么要罗里吧嗦颠三倒四说了这么些呀。
             不能接受L与J不能在一起是简奥斯丁看多了。
             我也是。
             非常钦佩Jo能如此坚定拒绝一个被命运推送的Laurie这样的行为。

小妇人的更多剧评

推荐小妇人的豆列