新时代的卢卡斯

Arrowsman
2018-01-06 22:30:02

星球大战8的制作人名单中,卢卡斯不再是导演,但毕竟也还是编剧。可是星球大战,这个代表了一个时代的名字,却不再是过去那样了。

星球大战历代不变的片头

看完电影后,我确实能理解那些星战粉的愤懑心情:主题曲还是那个主题曲,片头剧情交代的字幕依旧缓缓向上飘去,连切幕竟然都还是那个20世纪的样子!可是两个半小时中,我们很难再看到多少以往的影子了。R2投射出的莱娅公主,也仅只停留在老旧的机器人中了。

但抛开这些(星战3已经过去十余年了),仅以一部电影的眼光看,它不算太差。剧情已经尽量不落俗套,虽然反转略生硬。虽然原力开始能够远程沟通,开始全息投影很玄乎。虽然本片似乎还尝试着论证激进与保守的利弊,辨别善恶只是相对概念,这真的是星战想要传达的?确实有些意思,但有必要吗?

女上尉的牺牲也一样。

星球大战历代不变的片头

女上尉的牺牲也一样。

Star wars theme所供奉的那一切已经不再了——卢克终于圆寂,可以见到安纳金了。过去人物已经所剩不多,何必再苦苦寻求那逝去的荣耀?十余年后的观众不再是过去的那批,也没有哪个影业会回到2005。现今的时局已大不相同,重启星战的目标是吸引更多的观众。我很怀念那些日子,但也只能怀念。几年之后,那个少年又想起了那个用班级电脑播放前传1的傍晚,那时他对荡气回肠的交响曲还没有那么记忆深刻。

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列