星战为我打开电影世界的大门

哥谭
2018-01-06 22:23:49
两年前,我和我最好的朋友在家乡的小影院看了《星球大战7原力觉醒》。当时影院里只有我们和一对父子,感觉像是包场一样。从那晚开始,我开启了电影世界的大门,电影成了生活中不可缺少的一部分。
       两年后,观影经历丰富的我看了它的续集,我不是星战粉,没资格说什么情怀。不得不说中国路人影迷对星球大战这一美国国民IP一向不大感冒。星战正传三部曲离我们太过遥远,而前传三部曲并没有像《蜘蛛侠》这些中国影迷接触的第一批好莱坞大片一样成为多数人对好莱坞大片的第一印象。所以大部分中国影迷第一次看星战应该就是《星球大战7原力觉醒》。

说回这部电影本身,特效是顶级的,但两个半小时的时长让我看到最后有些审美疲劳。剧情算是三条线:雷伊在小岛上寻求卢克 天行者的教导,得知了卢克与伦的师徒恩怨,并与凯伦有了心灵上的感应,逐步了解伦的内心;莱娅公主和波所在的战舰被第一军团舰队追击,危在旦夕;芬恩和萝丝去一个富豪们醉生梦死的星球寻找能破解第一军团主舰安全系统的密码专家,却带回了一个不靠谱的商人。最后众人汇聚在一个小山洞里,洞外是杀死斯努克而成为最高领袖的凯洛 伦。此时卢克 天行者出现了,他直面伦和他的大军,为莱娅等人争取了撤离时间,最终卢克在岛屿上安然离世。
      我觉得最后的绝地武士是指卢克 天行者而不是雷伊,卢克一直在说他希望世上不再有绝地武士,而他的观点得到了尤达大师的认可,他们烧毁了绝地武士的典籍,绝地武士随着卢克的离世从此绝迹。估计往后的星战将会以雷伊和凯洛 伦的对决为主线展开。
      我没有星战粉的情怀,但星战真的为我打开了电影世界的大门,所以星战于我有一份独特的情怀。

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列