《星8》平庸且剧本有些低级错误-配角主导剧情发展。

YorkeMan
2018-01-06 看过

下午看了,说值不值呢,也值票价,说好不好呢,也没啥太大意思,也不太好,也不太烂,就是解个闷吧。 这最后的绝地武士呢就没了,就是没了,没说死了,没说活着,反正就是没了。这女主角呢,不是超能力,但也不是一般人,属于段玉用六脉神剑那种,一会有一会没有的,黑暗老大呢,也死的太轻巧了,这么一位叱咤风云的人物,最后如此轻易就死了,不太令人信服。

有不在意料内的地方,比如他爸爸绝地武士最后是幻术变的,比如那个小球机器人突然操纵机器人救人。聊到这儿发现这个电影有个问题,就是重大的剧情转折和推进都是一些不太重要的配角完成的,而不是主角,这种问题是我当年拍微电影时候犯的错误。

比如:开大飞船自杀性袭击,牺牲自己拯救大家的是个副官,这个副官对于整个电影的价值促使了后来所有人可以生存下去,而这个副官只是个配角啊,这么大的转折不是由主角促使完成的,这让观众觉得那个老太太就是绝地武士他妹根本是个懦夫孬种啊。

再比如俩人去一个星球找胸前带胸针的时候,可以说救了他俩的是那个偷飞船来的人,他也是个配角,却主导了后来去摧毁跟踪器的事件,这俩主人公好像弱智一样,开车违停被警察关监狱,在监狱出来是靠这个配角,获救也是靠这个配角,那主角就只是个身份上的主角而已。

再比如,那个小球星机器人,全程是配角对吧,可是重大转折全是他无私奉献完成的,事实上可能真是,但是戏剧里面,你个配角机器人这么牛逼,还要那几个主角干嘛?酒囊饭袋啊?飞机不行了它得修飞机,关键时刻还得用金币打晕狱警,还得操纵机器人救黑人主人公和那个小亚裔女孩,这些事全是一个配角干的,你还要主角干啥?

从制作你可能挺高级,但这个剧本写得,真是低级无脑。

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列