错过不一定不好,也许是刚好

宝塔镇河妖
2018-01-06 22:20:03

一个人以为不会走,一个人以为会挽留。林佳和孟云的爱情与大城市中的爱情很像,在女人来说,选一个男友更像是一场赌注,赌注是你的青春,然而很多时候你赢得的只是一段回忆。孟云和林佳同甘共苦五年,却逃不过这场赌局的结尾,换来的是一个更加成熟的自己和一段更适合的感情。其实,直至最后他们都并没有忘记彼此,也从未将对方从自己的生活中抹去,孟云按照林佳的标准找到了自己生活中的另一个伴侣,把觉得亏欠林佳的,都在她身上偿还,她究竟是捡了个大便宜还是不幸呢?至少在我看来,我是不愿意的。林佳想念那时花时间和她腻在一起,关心她的孟云,所以她选择了在对的时间给她对的照顾的王鑫。

但是,人有的时候就是这样。给了自己五年照顾,分手过后,下雨天还担心你挂念你的人,最终抵不过高中同学送你去一躺医院的感动,这不过是一个正常人都会做的事,却被拿来比较。五年之久,林佳习惯了吵架之后孟云来哄,习惯了孟云对她的照顾,习惯了便不会去在意,不是你做不到以前那样毫无怨言的支持,只是你已经看不到他对你的好,却把他的不好放大了。而孟云体现出来的更多的是一种无奈,他想改变这种生活状态,他不愿意再去哄林佳,不意味着他不爱她,而表明了他厌倦了这样的生活,可是始终没有人让步,五年的爱情就此错过。

成长是需要代价的,林佳用五年的青春换来了一场更加安稳的婚姻,孟云用了五年的时光懂得了要如何给一个女人现在而不仅仅是未来。

在一份成熟的爱情中,陪伴必不可少,两人之间如果学不会相互迁就,爱情就不会长久。1825天的相处,最后化为一段生命中最难以忘怀的回忆,很遗憾,但也很恰如其分。因为我找不到比这更好的结局,错过,不一定不好,也许是刚好。

总之,这部电影把爱情反映得很真实,虽然它几乎是由接二连三的镜头切换和男女双方的对话撑起来的,剧情嘛,没有什么好说的,有经历的人去看看,会有共鸣和启发的。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列