瑕不掩瑜 近乎完美

叶珏云
2018-01-06 22:12:14

满分十二分,个人给十分,撇开别的不讲单是只看这部续作真的很不错了。本人入星战坑的时间算不上太长,没玩过游戏也没读过小说等资料,就单是对星战电影有那么一些了解。

首先作为一名星战粉+卢克粉,我也同众多欧美星战粉一样,对卢克的一些设定和蕾伊的身世之谜挺失望的,特别是卢克的结局,感觉收尾太快。整部电影看下来卢克明明可以有更好的发挥作用,但最后电影给出的结局真的让人一言难尽,毕竟卢克是我最爱的星战人物,对于他的安排我真觉的可以值得更加深挖,所以只能说对这部电影里卢克的设定我能接受但不能欣赏。其次是蕾伊,她的身世感觉太过轻描淡写,但根据迪士尼目前的安排个人认为说不准下部会有反转。

再说说满意的部分。第一,开场的两军大战规模庞大,气势恢宏,但我更喜欢最后的雪地对战,有几个镜头真的拍得不错,让人拍案叫绝;第二,蕾伊和卢克、开罗人的多场对手戏相当精彩,让人十分入戏,演技全都属于炸裂级别,本人特别喜欢这几个人物的对手戏,看得津津有味还觉得没看够,蕾伊和开罗人的cp感也挺强,他俩产生的化学反应甩了上一部蕾伊和芬恩几万光年;最后,卢克和开罗人的舅甥决战虽有些遗憾但不得不说这一段的文戏处理的恰到好处,个人最爱的一幕就是卢克最后的面朝夕阳,真的有想哭的冲动,马克哈米尔的卢克着实是太经典了,不管是演技还是情怀。

不满意的地方也不少。除了上面讲过的关于对卢克形象的塑造感到失望之外,本片那少的可怜的光剑打斗也让我挺无语的,而且光剑打斗不仅是戏份少,打斗效果还特别的生硬,比起前传和正传的凌厉,这一部的光剑打斗那简直就有一种拿着灯管在乱砍的即视感,我看的时候真的超级郁闷;再者就是关于芬恩和亚裔妹子的故事线,个人觉得这真的是全片的最大败笔,两人的对手戏让我觉得乏味、无聊,而且还特别长,有一种在强行加戏的感觉,他俩的故事线砍一半时间都无伤大雅,真的是太啰嗦了,特别是最后那段让人觉得很尴尬的kiss,本来他俩颜值就不高,当时真觉得一阵恶寒。

除了以上说的芬恩和亚裔故事线的无聊拖沓以及本人对卢克设定的不满之外,本作的其他一些瑕疵个人还是能接受的,就我而言这是一部良心合格的续作,比上一部《原力觉醒》要好太多,虽有瑕疵,但瑕不掩瑜。

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列