死亡诗社 死亡诗社 9.0分

captain, my captain!

轻元
2018-01-06 看过

重看。上次看还在高中,说来也好多年了,记忆深刻的只有男孩们脸上的雀斑、石洞里的昏暗、一个无解的死,和oh, captain, my captain!的台词。 再看画质竟比记忆中好了许多,男孩们的皮肤也好了许多。原谅我说些这无趣的话,只是 表达不了那些feelings。残酷,压抑,与古典美的环境相衬,化成可悲。自由,热爱,真正的诗,生命,真理。结局的悲剧似乎是注定的,Keating一人对抗着整个腐朽传统教育,少数醒了的人无法与水泥般的大多数抗衡。十七岁不可以有自己的思想,十七岁必须复制家长的期待与梦想,十七岁不允许规划自己的人生。千百年这么过来的,传统 规矩至高无上。

如何活着,为什么活着,永远是一个问题。传统教育叫我们努力学习以胜任社会这个大机器的小零件,可有可无却还要去争抢。活着的价值究竟何在?这值得每个人去思考,以明确自己的路。

及时行乐并不是要我们放纵堕落,而是让我们认清自己的生命以及存在价值,并及时走向它。

保持独立的思想,不随波逐流,追寻真正热爱的事物,学会取舍,多个角度看问题。

Whatever .

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端