星际穿越 星际穿越 9.2分

星际穿越

勿语
2018-01-06 22:10:02

有人问我:为什么第四维度的“人类”为什么要在土星开启虫洞然后让男主角进入虫洞然后在把坐宇航局的坐标用灰尘告诉过去的男主角,以及把在黑洞里探知的数据通过手表告知女儿?因为这是时间悖论之外祖父悖论的反向思考。第四维度里的“人类”就是现在我们所处在三维世界里的人类的未来,如果没有女儿解出爱因斯坦的方程拯救了全人类那人类也就没有了未来,也就不会有在四维世界生存的“人类”了。所以第四维度的人类为了自救必须帮第三维度的人找到黑洞里的秘密。可是问题又来了,如果人类已经能进入第四维度了为什么要花这么大的功夫绕这么大的圈子大费周章让男男主角进入黑洞找到秘密然后告诉女儿,为什么不直接告诉早在把男主角派到外空之前就已经洞悉就差黑洞秘密就解开方程的那老头让他解出方程拯救全人类,或者直接出手自己解救人类就好了。要知道要进到第四维度生存的人类科技水平之高,绝对是让人瞠目结舌的了,跨维度生存啊!我想是因为第四维度没有途径可以影响第三维度,只能在第五维度通过“时间”来影响第四维度,因为影片里女宇航员曾经说过在更高的维度里时间是实质性的东西,这就是能在黑洞里的第五维度里通过那些时间的弦来影响第三维度里的物品。这就解释了为什么男主角把黑洞秘密传出去后第五维度就消散了,我想是因为即便是对于第四维度里的人类来讲,要维持一段足够大的第五维度“空间”也是很困难的事,所以他们尽力了。那么为什么后来男主角得救了呢?嘿嘿,这是因为黑洞效应,也就是越接近黑洞的黑心,时间越慢,你想想前面他们降落第一个星球时巨浪历险后回到飞船,居然已经过了23年,这还只是在黑洞边缘,要是越往里时间越慢,对男主角来讲就有了无限的等待救援时间,因为越靠近黑洞核心时间越慢,对男主角的一秒钟对外界来说可以是几十几百几千年几万乃至几千万年甚至无限逼近宇宙灭亡那天。剧中人说“我们发现你救你的时候,你最多还能坚持几秒”我在心里吐槽其实不管你们时候都能救到他而都是在最后时刻,因为对于男主角的视野来说,他总会是在第五维度解除之后那一瞬间就被你们救起了。当然,前提是不能超过黑洞的边界,要是越过了宇宙第三逃逸速度的那条线,那真是神仙都救不起了…所以才会在掉落入黑洞之前有一番众人对黑洞的讨论及怎样利用速度擦过边界的情节。这就是这部片之所以牛逼的牛逼之处啊啊啊啊!

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列