各位乘客,还有一道门我们就到达了本次的旅途的终点站-幸福。希望您享受这次旅行!

Borger
2018-01-06 22:01:48

幸福离我们多远?无法测量?几千公里?几百米?或者是一道门!一个“山羊”,因为自己国家的政变而被滞留在异国他乡的机场。几个月的滞留,身无分文,语言不通,想办法赚钱,自学英语,结交朋友,甚至找到一份工作,收获一份爱。主人公让我们不经感叹“How could he do it?”(他是怎么做到的?)因为一个承诺。一个罐子承载着维克多的坚持到底的动力。

很多人说幸福没有终点站,确实。。因为幸福没有次数,本部电影主人公的幸福是兑现了自己的承诺,成功回到了家。“The Terminal”或许指的就是最后一个签名,并非是指的幸福终点站。

维克多只是一个很朴实的人。面对机场官员弗兰克的各种阻挠,他没有起身反抗,只是顺其自然。面对友谊,他很珍惜,到最后甚至愿意牺牲自己。面对爱,维克多或许不善于表达,但他用心。面对诺言,他会坚持,会等待去兑现它。 维克多善于学习,懂得表现自己,也因此得到了一份工作。乐于助人,从而收获了与他人的友谊和回报。

淳朴的人易被满足,更容易收获幸福。他们不急于收获,而是享受收获的过程,与收获时的喜悦。在快节奏的今天,我们或许可以像维克多一样,许下一个诺言,或定下一个目标。去慢慢享受实现它的过程,去体会实现时的幸福感!

幸福的终点站是充满喜悦的,但通向幸福的路上更值得去享受,去品尝!

幸福终点站的更多影评

推荐幸福终点站的豆列