天才枪手 天才枪手 8.2分

《天才枪手》中班克最后为什么黑化了?

跃童ING
2018-01-06 21:55:22

我记得我曾经问过一些人,什么样的事情会让人性情大变。

1、经历过生死考验,面对过死亡的逼近,很多之前看中的东西反而释然,性格也大不相同。

2、被严重颠覆价值观和受到极度失望的情况下,班克一直是个底层打拼的小人物,可当他看到无论他怎么努力,都不可能像其他同学一样。

其实黑化班克,在我看来有三层含义。

一来是讽刺,对于现实的一个巴掌,那么诚实接发同学作弊的学生,竟会变成想要主导作弊的人。往往就是我们常说的那句话:“我终于成了我最看不起的那种人”。

二是揭露人性的劣根性,贪念。之前看到一句话,说一个襁褓中的婴儿对一切都充满好奇,她看到事物的第一反应是用手抓,而抓的本质就是占有,所以说人都有原罪,人性中的贪念。

三是为了让人深思,我们到底该对这样的事情,抱什么样的态度,这样的结果,能不能算是一次惊醒,无论是做人上还是教育上,只认成绩不看人,到底对不对。

我很意外班克的反叛,不过也在情理之中,当他在发送答案的时候涨价的时候,那一刻他人性中的恶就是被激发的。

我记得我曾经问过一些人,什么样的事情会让人性情大变。

其实黑化班克,在我看来有三层含义。

每个人心中都会有善和恶两方面,不是不让人有恶,而是要最大力量激发我们的善,这才是我们社会和教育的目标。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列