《解忧杂货店》中国大陆版观后影(tu)评(cao)

律廷-plus
2018-01-06 看过

作为高中开始接触东野圭吾的小说,到现在我也是属于有年份的东野圭吾老师小说迷了。一开始听说大陆拍摄《解忧杂货店》时也是一阵忐忑,感觉好好的作品就要被国产给毁了,直到上映看到的演员列表,也是内心os很久,觉得电影拍不出原著的深度,所以也没打算去看。直到上映最后一天被死党(也算是半路出家的东野圭吾迷)拉去电影院,也就顺其自然去看,当然是没抱太多希望的。

一个半多小时的电影下来,确实与我上述猜测的一样,我就不再一遍吐槽了,说说我整体的感受吧。电影在平淡中结尾,我的死党第一句话就是,“也还行,没豆瓣给的四点几分那么差。“,那我问他该给几分呢,他回答道,”7分吧,不能再多了“,我也是点点头示意了他。回顾整个电影,与原著有所改动,但都不妨碍主线发展,短短一个半小时,纳入了原著的三个主要篇章,还能有逻辑性的叙述完整,还是挺赞的,至少能让没看过原著的也看得懂在讲什么。当然,整篇下来情节起伏不大,三个篇章都有自己的小总结,但是都没有所谓的主线的升华,看过原著的我们,也是对着情节去猜情节(还行,至少能没看睡着,哈哈)。我大胆得给个个人建议,因为结尾迪丽热巴演的角色说要参加“梦想女生”,还说要唱“重生”,我以为故事会在她演唱“重生”这首歌中,感动而又沉思中结尾。

再说说整个电影下来,几个演员(成龙大哥,郝蕾姐等)的实力也都还行,本身故事就不分什么主配角之说,所以没有太多需要考验演员演技的地方。但是不得不佩服一下董子健同学,不愧是青年影帝,一些细节方面处理的很不错,让人印象深刻,赞,确实有实力,完全不像之前“高能少年团”里的傻萌形象。还有就是陈都灵扮演的舞女确实有把我艳魅到,说实话一开始没认出来,有点颠覆之前的清纯校园少女形象。

写影评时看了下豆瓣评分,5.3分,虽然没有死党说得7分那么,但我觉得也有5.3分的道理,没有很差也不会很好,嗯。听说日本也拍摄了电影版,18年引入内地影院,不知道会是怎样,还是看豆瓣之后的评价再做决定是否值得一看吧,哈哈。最后引用《解忧杂货店》最后一封写给无名寄信人的信“ 不妨换一个角度思考,正因为是白纸,所以可以画任何地图,一切都掌握在你自己手上。你很自由,充满了无限可能。这是很棒的事。我衷心祈祷你可以相信自己,无悔地燃烧自己的人生。 ”。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列