《前任3:再见前任》中哪个情节最打动你?

斜月三星吧
2018-01-06 看过

题目:《那些爱的人是如何被“作”没了》

没去影院,和朋友用手机看的,看的时候我给快要离开的朋友做了一碗西红柿鸡蛋面。

电影最开始,就是男女主吵架,然后等对方回头,等着等着,就散了。男主孟云,一个有点拧巴且事业有成,已过而立之年的青年大叔!女主林佳,形象气质佳但没安全感需要陪伴的女子,陪男主过完了苦日子,一直在等男主承诺的好日子,等到了绝望,一个人去了本来打算两个人去的地方,一个人怀念完了整段感情,然后反省了自己,却不忍心去责怪对方。

整部剧都是男主拧巴地不想服输,女主回头却不想服软。年轻的时候,总是争强好胜,有什么用得着争输赢呢?回头想想,只不过是自己一个人在别扭。爱,就说出来,其实相伴而行,理解最重要,一起成长的孩子才不会走丢!

电影里过得最通透的是王梓,看得太明白,看得清林佳的好,看得清孟云的怂,王梓虽然年轻,处事却胜过林佳好多。男女主最后都没好好告别,所谓的仪式感,不过是互相之间的一场自以为是的作死,林佳拿的是生命作死,孟云拿的是声誉作死。男女朋之间,其实没什么事是见面解决不了的,如果有,那就见两面。就像余飞和丁点,见面了可以一起聊,很多事说出来就好了,不沟通永远是最作死的儿,那些年的前任,全是冷暴力作死的。

我爱你,依旧怀念着你,你如果说出来是你深情,你不说的思念,只不过是一场自认为“仪式感”的自我感动,没有人会多年如一日的去猜你的想法的。林佳到最后也不过是一场自我感动引发的用生命作死之后,心灰意冷,找个暖男嫁了。

至尊宝没有了紫霞,才会变成孙悟空,才会反思自己那些年对紫霞的亏欠,可是这一切,对紫霞来说,有什么用呢!所以,不论多忙,记得陪陪你身边的人。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列