虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.4分

写给自己的虎啸龙吟长短评

滑物佬
2018-01-06 21:29:32
提示:这篇影评可能有剧透

第9集编剧空城计处理的太好了,1即没有让诸葛亮在谋略上失利,反而承托诸葛亮政治远见高于司马懿,2也没有忘记这是一部司马懿为主角的剧,司马懿空城被吓实属:蜚鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹!王洛勇版诸葛亮特别好!很精彩的一部剧!

回顾第9集想了想那个两人相遇的场景,或许可以这样理解,一切都是司马懿的想法,他见到的或许不是诸葛亮,只是他假想的自己穿上了诸葛亮的皮囊而已。

第24集司马懿对曹睿的一通回忆,让我身为一个观众都很痛心,不光是故事还有演员表演的张力。可是还是TM杀了郭照;最后不得不承认编剧这些创新版历史细节真的处理很棒。

第38集高平陵兵变,好多个镜头让人难忘,特别是柏灵筠跪在司马懿面前,问老爷:你连我都骗,老爷说:我做的事怕你不答应。从剑鞘拔出剑横在柏灵筠面前,真的真的一度让我认为这是在看电影吗?

感觉这部电视剧偶尔让我觉得不足的地方就是有些道具太新了,有些化妆不够好。很容易让人觉得不够历史感,但是呢又有些个别剧集太惊艳了!拍的太好了,让人赞叹不已。爱恨交加。

0
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

虎啸龙吟的更多剧评

推荐虎啸龙吟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端