我爱你 再也不会波涛汹涌了

tenir le coup
2018-01-06 21:10:34

《前任3》影评#

只有至尊宝离开紫霞仙子,才能成长为孙悟空。其实,这句话应该改为:紫霞仙子离开至尊宝,至尊宝才会自己成长为孙悟空。

陈奕迅歌词有云:得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

未看电影前,朋友圈里尽是各类影评。但未点开过,电影只有自己进了影院才知其是否值得一看。电影题材仍为爱情,这也是为何能够作为畅销卖点久居票房前列。只不过,这部电影不再是,“我们结婚吧”这样烂尾。

《前任3》影评#

陈奕迅歌词有云:得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

电影像文学作品般,插叙叙述。我在开影10分钟后进场。看着男女主开场分手,林佳和孟云都在牵强的隐忍,显明对比的是男二女二欢喜争吵。其实,爱情里可怕的不是分手,有的人把分手当做爱情的调味剂,分分合合感情之火愈燃愈烈。有的人把分手当赌注,看看谁能撑到最后一秒,越是逞强的人越容易赢。男二女二是前者,看似一次次的幼稚分手反而越来越甜。男主女主有太多次和好的机会,只不过,林佳等的太累了。其实,很多人说看前任3来怀念前任。我没有前任可怀念,在影中的细枝末节哭成傻逼。旁边的女生一度哭到失声,男朋友小声安慰。她递了张纸给我。那些失声的泪水,不过是证明着自己的故事。电影里的画面,其实就是夜里辗转反侧的自己。旁边女生的男朋友伸头看我拭泪。

人啊,太容易把好当做理所当然,反而要用失去来证明其珍贵的存在。影院里痛哭的是女生,电影台词调侃的是女生。其实,爱情里,互相付出的都是彼此的青春。生理天性是造物主的选择,我们不应该理解的是“存在即合理”,两性彼此理解,相互尊重,才能够不酿悲剧,共承和谐。

爱情总是对等的,你是什么样的,便会遇到什么样的。有的人千方百计的付出,爱的汹涌澎湃,褪去了也都如深海般静谧,你不深窥,便就此停留。

教会我们的不是电影,是暗自思忖,不断告诉自己:我再也不能回头的那一个个深夜。

坐在宿舍楼前的长椅写了影评,抬头看了看天空,没有星星。可尤记得当初,你请我看完电影看星星。

折腾的累了,早回不去了,不是吗?前任。

不忘初心,才能方得始终。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列