烂得一逼的改编,没看剧或者没看最后两集的赶快撤,别看了

昨日情书
2018-01-06 21:08:46

我第一次给这剧打的是五星 昨天看完大结局,一星,而且我还嫌给多了 最后一集恶心了我整整一天,说实话,作为原著粉,我对这剧还是很宽容的,第九集话剧演出那里我真觉得非常的棒,从来没见过剧中剧演得这么认真的,20集后每一集我都哭的稀里哗啦的,我觉得这剧还是很不错的,小说没让我喜欢上林杨(我最喜欢陈桉那个角色),但网剧让我重新认识了小太阳,所以我并不觉得这剧不好 然而…这剧第一次让我有点不能接受的就是改动凌翔茜作弊那里,凌翔茜,我们骄傲的振华小公主,会作弊?其实我很喜欢辛锐那个角色,当初读小说除了那个如风的少年陈桉以外,多年来我仍记得很清楚的就是辛美香了,但当时我就有点反感了,不过还是能忍…但30集,忍无可忍了 我可以这么说,编剧和导演或许压根只看过一遍小说,只记得这些人叫什么名字,却不认识这些人的模样,我的余周周怎么会是那种婊样,我的林杨夫妇大学牵手压马路,恩恩爱爱,毕业一起去美国,谁爱玩柏拉图恋爱谁玩去,原作者二熊没那么恶趣味,我们林杨夫妇也不可能… 米乔和奔奔那条线其实改得不错,至少我是被感动了,可是看到30集的奔奔,我竟然觉得这个人无比的恶心,也许导演和编剧想要说这就是社会现实,奔奔多年后就该是这样,可抱歉啊,奔奔虽然文化不高,但踏实善良,绝对不会是这幅堕落的模样… 旧时光最后一集,配角线我不说,但就林杨和周周这条线,我只想说,是彻底被毁了的,完全就是来恶心人的,你把我恶心成这样,把旧时光糟蹋成这样,凭什么不给一星,你要没本事,就别改,照着拍,我二熊的故事给你打基础,再烂也烂不到哪里去,这又没本事又乱来,我是真无语了… 其实一开始,把周周、温淼、辛美香这条初中线给删掉的时候,就很可惜了,没有辛美香何来的后来的辛锐,没有初中那段故事铺垫,周周和辛锐之间的感情其实薄弱了很多,没看原著的根本理解不了这两人到底是怎样的感情,最后两人老死不相往来,但辛锐仍然还是谢谢周周对她的好,周周也还是记得那年的辛美香给了她一本十七岁不哭,就算最后做不成朋友,那些虚情里仍然有着真心,没有初中那段,陈桉对周周又是怎样的存在,周周是怎样成长到文科第一的,根本就不可能被理解…看小说的时候,我就不是很喜欢林杨,也不怎么看重林杨和周周的感情故事,因为旧时光本身就是个成长故事,本来成长里,人与人的关系就复杂,而最重要的是认识自己 我不会跟任何人安利这部剧,也期待它掉到8分以下,别说什么演员不演员,一部剧,永远是故事重于一切,从来没见过专门搞个结局来恶心人的电视剧了… 振华三部剧是我的青春,我允许导演和编剧发挥创造,但一切都是尊重原著的前提下,现在完全不是尊不尊重了,简直就是糟蹋原著,还是恶意的(别告诉这导演真实水平就这样???)没有一个原著粉能原谅这种结局,原谅了的都是佛祖了…心疼二熊,也希望还没看结局或者没看这剧的原著粉赶快撤,完全就是个黑洞啊这破编剧破导演

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列