小米加步枪的燃情岁月

Celine
2018-01-06 20:52:18
提示:这篇影评可能有剧透

星战系列在某些地方真的很像我党的主旋律电影。反抗军永远缺衣少食徘徊在弹尽粮绝的边缘,而主演们也不吝牺牲,杀一个够本杀两个赚一个般视死如归。毕竟富得流油的美帝已经多少年不不用“能量快耗尽”这个梗了。这种朴实的“小米加步枪”对抗整齐划一的正规军的设定,让人到中年的八零后真是呼出一口怀旧而亲切的叹息。

一开始以为是套路的大片,看主角光环如何一路开挂用匪夷所思的方式拯救世界。可是越到后来,越知道并不是这回事。年轻人的naive被打脸,才是真正的世界。打脸之酸爽让习惯套路的观众发出“你引起了我的注意”般的总裁笑。

人性中的黑暗和光明,总是偶然和必然交织。看着屏幕上惨烈的互殴,想起脑海中每天挣扎着打架的勤奋的小人和懒惰的小人,简直心有戚戚焉。近来总是拖延症的小人赢得战争,一种要堕入黑暗面的恐惧油然而生😱……

故事结尾,无产阶级接班人手持拖把仰望星空,简直是《闪闪的红星》里的潘冬子定妆照…和老头儿相视而笑,多少年没有看过这样酣畅淋漓的主旋律电影了,真是老怀弥慰,胸前的红领巾更亮了。

7
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端