愿世界和平

秋秋の小耳朵
2018-01-06 20:47:09
没看这部电影以前,只知道这部电影是汤姆汉克斯主演,想当然地以为他就是主角瑞恩,没想到瑞恩不是本剧的主角,去拯救瑞恩的上尉和士兵们以及美国大兵们才是,最后已经头发花白的年老瑞恩携带家眷们来到烈士墓地,对着上尉的墓碑说:“我每天都记得你在桥上说的话,我的一生都尽我所能地努力生活。我想至少在你的眼睛里,我可以值得你们所有人的付出”。这一刻,眼泪止不住地留下来。

看电影的时候时常想起《巨人的陨落》里关于一战的描写,书中战争场面描写过英国和德国的对战以及最后美国加入时激烈的作战,电影把书中战争场面更真实震撼地展现在眼前,视觉听觉冲击让人对战争的残酷和可怕有了更深刻的体会。

人的生命只有一次,不论怎样,在战争中死去,留下悲痛给家人都不值得。
愿世界和平,再也没有战争与杀戮。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拯救大兵瑞恩的更多影评

推荐拯救大兵瑞恩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开