杰出公民 杰出公民 8.4分

别拍莫言了,拍刘强东吧

游侠一笑
2018-01-06 看过
这个故事总是让人想到莫言,莫言版会比这个更加魔幻,大概莫大师获得诺贝尔文学家后,别说再写出杰作,怕连创作都很难安心了,貌似大部分获得诺贝尔奖的作家之后都没能写出超越前作的作品。

从小贫贱离乡,一朝富贵,如果不衣锦还乡,就好比锦衣夜行,不符合中国人的品性。所以你看到刘强东做了CEO,迎娶了白富美奶茶妹妹,回乡认祖归宗,发红包,做村官,投资,这正是一个中国男人最平常不过的举动。前提是你得成功。因为《杰出公民》已拍,莫言就不用拍了,但刘强东是可以好好拍拍的,国家也支持这种主旋律正能量,所以导演们赶紧找刘哥谈谈。拍刘强东的创业史,总比马云找一堆明星拍了个烂段子强一万倍,现在马云一定后悔,显摆没获得掌声,反而招来妒恨,很多人都在猜测他要被搞了。

不过话又说回来,人怕出名猪怕壮,木秀于林风必摧之,在中国太张扬不可一世是很容易招来不幸的,枪打出头鸟,所以还是低调点吧,广东俗语“闷声发大财”。

男主持人忽然卖起果汁广告,真是笑喷。话说,阿根廷的电视台很前卫啊,男主持人留着长长的艺术家一样的头发。国内的电视台,男主持人光头可以,但不可能头发留成这样。

说回电影本身。对于阿根廷的风俗人情展示其实不算彻底,要不是重见初恋,故友,跟初恋的女儿上床,这个片子其实基本没故事可言的。阿根廷的电影还是喜欢《蛮荒故事》多点。魔幻现实,从现实中来,破碎于魔幻。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端