七十七天 七十七天 6.4分

这不是你的七十七天

♚Mr.X
2018-01-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看过以后并不太推崇的一部片,从朋友圈里看到各种正面、褒奖的评论后,也没有太着急去看的一部片。

今天看完后,我知道了自己内心里对这部片的一部分否定来自了哪里,也很大程度上也加深了一些对羌塘无人区的印象。

不知道现在有没有一些人,因为看了这部片子,而美化了对无人区的期待,开始带着自负和对导演的信服,开始盲目计划30岁前或35岁前去横向穿越羌塘无人区。

看过不少徒步穿越阿里、冈仁波齐、尼泊尔ABC、ACT、EBC、木斯塘的徒步客写的东西,说真的,我承认徒步穿越无人区是非常难,可是山地车穿越,还是在最后十几天装备完全丢失的情况下,没有淡水水源,没有干粮,前有沼泽洪水冰峰,后有狼群虎视眈眈,是如何走出来的?

户外探险,量力而行。过度神华,只希望年轻人不要盲目出行。

女神江一燕

我是为了看江一燕才看的这部片子,不得不说,她是个让人很钦佩的女演员。我所知道的她,摄影大奖,志愿女教师,关于她的拍摄,关于她的从容,关于她的放下,关于她的零片酬出演。你有看到一个娱乐圈不一样的存在吗?就是她。没错。

无人区,真的很美,美的背后,是未知、不可预料的危险和威胁。

就像影片最后那句话,户外探险,量力而行。希望所有人都看进去了。

能让我唯一推崇这部片子的一个原因,要说一个,可能就是他并不带商业化色彩。可能某些程度上,已经让羌塘无人区探险、穿越成为当地的旅游卖点,但这并不会影响,他不是一部商业片,你看不到其他电影里动不动出现的广告词、商品,和令人反感的台词。

很梦幻,很美好,很漂亮,也很危险。这就是七十七天。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端