未来

黄泽锋
2018-01-06 20:19:10
皮克斯出品,必属精品。之前有看【皮克斯的启示】,就有谈到这部电影的诞生历程,是从零到一地创作出来的,电影人也曾绞尽脑汁想不不出剧情发展,在想最后那个拥抱剧情的时候,关于瓦力和那个小白拥抱的时刻很感人,可就是缺了点什么,最后他们不上了缺席的东西。现在来看,很完美。走着走着才能看到光。
  剧情漏洞嘛,我感觉就是为什么人类连一个植物的样本都没留下来,还有凭什么认为地球无法再长植物了,最后的事实是不过700年的时间就出现了植物,以那时候人类的科技居然会预测错误?
  算了剧情需要。这部电影放大了人类目前面临的问题,地球污染一直加剧的话我们会不会无法再生存?我们最后会不会因为机器人把我们所有的活都干了从此退化成短手短脚肥头大耳?机器人会不会叛变?等等。我觉得最感人还是机器人的爱情,当最后那个机器人重新认出小白的时候,贼激动,瓦力三四次想握小白的手都没有成功,最后小白主动去握瓦力的手,他却不认得他了,那么,最后的成功场景更是让人鸡冻。

电影的细节很到位,还十分搞笑。做得十分逼真,这个没得讲。还有包括胖子抓住吸管不让自己掉下去的那副憨厚的样子,故障的美妆机器人到处给人化妆的逗逼,瓦力一丝不苟又单纯地有点小幽默的形态通过动作淋漓尽致地表现出来,超级超级和谐,满分!剧情跌宕起伏,让人猜不透又十分想知道。
  一级棒!

机器人总动员的更多影评