《请以你的名字呼唤我》观后感

污啦啦嘿呦喂
2018-01-06 20:17:19

两小时的时间,开始氛围太好,轻松愉快之后的一小时节奏就不一样了。但还好,这部片子没有让他们超越友谊的东西轰轰烈烈:它就像在北意大利的夏日,一个阳光的午后,你躺在摇椅上安静的读完一个故事,睡一觉醒来再回味的感觉是一样的,因为拥有这个故事而感到幸运,也会夹杂着淡淡的忧伤和惆怅。

片名起的很好,Call Me By Your Name:当你思念一个人的时候会不断念TA的名字,而他们就用呼唤自己的名字的方式、独特的方式,互诉衷肠;以此让对方知道自己的内心,也安慰着双方的动荡不安。

再说演员,蒂莫西柴勒梅德演绎的太棒了,他眼中有对奥利弗的迷恋,他是细腻的、无法自拔的。莫名奇妙的讨厌是对不受控制的喜欢一种排斥;在突破枷锁前一刻步步地试探,那点内心的不安、那点小激动、小忐忑都被呈现出来给观众了;也许只有奥利弗的离开和结婚才能让他无法宣泄的感情释放出来,最后他哭着彻底放弃,哭着祝福,借着火光隐藏自己的哀伤,反应都太自然了!

而艾米汉莫饰演的奥利弗就是自由的,开口就是低音炮、不经意的渊博、裤衩下露出的大长腿,这样撩人,谁能不爱呢?确认艾里奥对他的感情后忍不住上扬的嘴角、一起旅游撒欢时那种情不自禁的开心,都把他的魅力展现的淋漓尽致......还有他穿着墨绿色的衬衫真是太性感了,着急脱掉衬衫的那幕简直就是犯罪好么!

艾里奥爸爸的安慰就是至理!片尾曲也好好听!

PS:这部电影看完后无法直视桃子了~

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列