为什么前任3能上10亿

咸鱼
2018-01-06 20:07:14
看完这部电影我第一反应是这部片子拍的不好,他不烂俗但很低俗,夜店、豪车、双胞胎、游艇、ktv、每一个符号无处不体现出浓重的非主流气息。而且他拍的确实不好,演员表演有一种浓浓的综艺感,或者叫电视感!违背生活真实,刻意夸张博人眼球。摄影真的无力吐槽,各种大光圈、各种光晕、形成一种非典型的mv风格,这种风格最早应该是在08年流行,并在各大学院的女性学生作品中广为流传。电影的三观确实不好,我在观影途中无数次吐槽这都什么东西,但是他没有是烂俗只是低俗。
但是这部影片不错,因为他没有多么好的地方,但也没有多么差劲的地方,整部影片看似是两个衣着光鲜的都市青年奋斗撕逼分手的故事,但是他的内核却是两个孤独的灵魂因为生活逐渐失去吸引力。说直白点就是接地气 “俗”

中国现在很缺这种“俗”的东西,也可以理解为这届“观众”不行。冯小刚拍1《1942》《集结号》赔了, 张艺谋拍《英雄》赔了, 陈凯歌拍《梅兰芳》赔了 , 张猛在拍《钢的琴》是靠秦海璐自掏腰包才拍完, 最后换了400万的票房 。今年的我心目中的最佳影片是《嘉年华》 起码在我看来这部影片很好 从哪个角度来看也很好 一名青年导演有这样一种对影像的把控力真的很厉害,但是呢最终换来的2000万的票房。
也许会有很多人说对于电影这太过功利,但是很多人不了解拍电影是要“钱”的,300万在上层阶级中也许就是他们的一辆车、一间厕所、但是在很多人心中这是一个天文数字,他能买一套房还能买车还能开一间小公司,但是宁浩拿它拍了《疯狂的石头》中国电影开始以小博大 的传统应该就是从他开始的吧 在拍完《无人区》徐峥也下海了,就有“囧”系列 ,然后什么人都敢当导演了,毕竟只要钱你就是导演!
再说回电影本身吧,为什么我会喜欢这部电影?我感觉我从这部电影中看见了希望!虽然他有着太多太多的问题,但是他读懂了市场,读懂了当下的年轻人需要什么。电影是一门艺术但凡是艺术就有阳春白雪和下里巴人,音乐有流行和古典 美术有国画和速写,可是电影呢 有叫好和叫座。 许多电影人的心中都应该想拍一部即叫好又叫座的电影,可是观众不买账啊, 冯小刚的1942应该是他个人导演生涯中的巅峰,也是我心目中冯导最好的电影,可是有用吗? 他赔了 才有了《甲方乙方2012》 宁浩拍《无人区》的时候有钱吗?也没有啊,才有了《黄金大劫案》
电影圈里有一句话就是一导成万导枯,一个导演有什么能力可以获得资本的青睐?票房! 只有票房才能成就你的导演生涯,也或者是结束。
又跑题了, 其实我只是想说 这部影片唯一成功 的点在于立足当下,非常感同身受的抓住了当下年轻人的心里诉求,这部影片你什么都可以骂就是不能骂剧本,因为编剧对于生活的点滴细节抓取的真的很到位。
现在的观众动不动就说中国电影不行,中国电影这不好那不好,说到底还是中国的意识形态在发生着一个重大的转变,许多青年人都找不见自我,电影也是一样。一部电影的成功讲究天时地利人和,成了你就是《22》败了就无人知晓。
说到底我喜欢这部影片,因为如果连这部及格的作品都可以博得10亿,那中国的好电影的日子真的不会太远!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列