灵魂之外初心在

反转地球
2018-01-06 20:02:37

在高铁上看完了罗胖2017年的跨年演讲《时间的朋友》,真的是越来越喜欢他了,从15到17年都有看。 这次罗胖说了很多很多概念跟脑洞:动车组脑洞,热带雨林脑洞,比特化脑洞,拔河游戏,新零售,人生算法概念等等,剖析了很多中国经济的现状,真的是听君一席话,胜读十年书。

罗振宇其貌不扬,但是内心里着实住着一颗有趣的灵魂,带着点旧知识分子的老派气,能把一些又红又专的内容讲得引人入胜,但是又有新时代奋进的气息,清晰描绘出未来经济社会的发展趋势。两种气质的交织,真是老旧又俏皮。

最好感的还是罗振宇那些富有哲理性的话,诸如:岁月不饶人,我亦未饶过岁月等等,娓娓道来,引人深思。 我最欣赏的作词人黄伟文在歌曲《浮夸》里面写到:世上还赞颂沉默吗,不够爆炸,怎么有话题让我夸,做大娱乐家。 娱乐至死的年代,还是要多一些像罗胖这样用心做节目的人,初心在,效果便在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

深圳卫视“时间的朋友”2017跨年演讲的更多影评

推荐深圳卫视“时间的朋友”2017跨年演讲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端