可可西里 可可西里 8.7分

《可可西里》随笔

小虾
2018-01-06 19:49:40

我每年都会看好多电影,但这部应该是2018年看的第一部震撼的电影。这部根据真实故事拍摄的电影,真的震撼到了我。可可西里,一个美丽神秘又善良的地方。藏着无穷无尽的宝藏的地方。一个强大但又如此脆弱的地方。

在可可西里,那些贩卖藏羚羊皮的人,已被金钱蒙蔽了双眼。影片中的日泰队长,真的是一个有情有义的人,无论是对兄弟还是对身边的人,可惜了……好人还是没有一生平安。记得最深的是他的那句话:你看到过叩长头的人吗?虽然他们的手和脸很脏,但是他们的心灵却很干净。

影片中最后日泰被马占林出卖给其老板,然后被杀害的场景,不忍再看第二遍。哭的稀里哗啦,当记者问他你们最大的困难是什么的时候,他的回答是钱,食物,他们的兄弟已经一年没有发工资了。记者又问那你们缴获的羊皮怎么处理呢?他说大部分上缴,有一部分也会卖掉。记者说卖羊皮是犯法的!日泰却回答:你说的我都懂,我知道是犯法的,但是我要考虑现状……

影片中很多地方都描绘了生态环境的恶劣,没有水,食物,汽油等等的艰辛。问到他们以前是做什么的时候,有没有女朋友。他们说来可可西里的时候分了……在翻山之前,看记者生吃兔腿时,引来日泰等人的哈哈大笑,却不曾想过这是他最后的笑容。

影片中对于放了马占林等人,我一直觉得不应该放其走掉。不然后面日泰也不会被其陷害。但是不放也没有办法。所以,人性到底是什么?日泰每次抓到马占林都是罚他的款,并没有对他怎么样,尤其在放他们走的时候跟他说,保重,长命百岁时真的感动哭,但是,结局却也是马占林带领坏人来将其杀害。真的是好人没有一生平安,坏人却能长命百岁。哎……

在看完之后有好多好多的话想说,但码字出来却是胡言乱语。这部保护野生动物题材的电影,希望能够引起我们对野生动物的保护意识。同时向那些为了守护野生动物而默默付出的人致敬!

结尾附上影片中的一句台词:在这里,你留下的每个脚印都有可能是人类留下的第一个脚印。

可可西里的更多影评

推荐可可西里的豆列