你好,旧时光

CU-c
2018-01-06 19:37:10

你好,旧时光——写给每个人的成长之书! 我想每个人都会有一段很精彩的旧时光吧! 这部剧给我的感触很深,随着每位主角的成长,一点一点看下来,哭过笑过。 看到了周周因为父母受到的异样目光,却还有永远愿意守护她的林杨。 看到了凌翔茜因为学习的压力而选择了作弊,却还有不顾一切丢下考试去寻找她的朋友。 看到了辛锐的种种自卑而不断否定自己,却还有鼓励她的周周。 看到了因为患有先天性心脏病的米乔,却有一个愿意为她奔走世界寻找彩虹的尽头的奔奔。 米乔说:十年后的你们希望自己会是什么样子呢? 而问自己时,却无法说出口。因为她不知道自己能不能看到十年后的自己,她不敢去想。她的善良,帮助了一个无论如何都不敢向自己梦想踏出一步的郑彦一。当郑彦一看到杂志社寄给自己那一刻,或许那种心情我们想象不出来,却足够打动我们的心。一个善良的女孩,却是剧中唯一一位离开的主角,在18岁。 高考结束后,大家走出考场时,回头深情望着母校,却是总觉得没有结束,总觉得在梦中。

高中三年的时光,初中三年的时光,小学六年的时光……在那时间轴上的一点之前,都已成为了旧时光。

故事里面也包含着各种深刻的亲情:

茜茜与母亲的牵手,周沈然最后做出一个追求自己本心的决定,陈桉最后等来了自己的父亲, 我知道或许没有人真的能把自己的人生活的那么精彩,那么动容。但主角游戏,每个人都是自己人生中的主角,每个人也会有属于自己的主角故事。我们不需要去羡慕别人,因为自己也能成为主角,成为周周所说的大侠。我们不用去做你认为优秀的别人,而是做真正的自己。或许做好别人很简单,但做回真正的自己却很难吧?应该都还记得徐志强再看到辛锐时,说了一句:看到你还是原来的辛锐,我就放心了。 其实每一段旧时光都是青春的写照,我们喜爱旧时光,更是喜爱旧时光里那个灿烂而又坚强的自己!愿我们都能带着自己的主角光环,怀着自己的初心前行。 再见,旧时光 你好,余下的时光

…………………………………………手动分割线

今天,是我的18周岁生日,在这个有意义的日子写下这部有意义电视剧的剧评。(或许写得不是很好吧,也有可能没有人看吧,但还是很想写给自己看看)十年后的自己,我也想过,但至今没有答案。最后附上一句我很喜欢的一段话:

大结局

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。 我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。 有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。 ——莫泊桑 《一生》

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端