2018第一部剧,惊喜。

alienxwl
2018-01-06 19:36:11
2018年观看的第一部电视剧《The end of the fucking world》
【青春 丧 诙谐 逃亡 爱情 家庭 温暖 心理】

How could i describe my feeling to this series:“amazing , adorable , life , youth . ”
怎么入坑的呢,是在微博上看到的推荐,上了豆瓣看了一些评论,就很快决定了要看了,而且只有1季8集20分钟,只用花160分钟就可以看完一部剧,何乐而不为。话说,看完之后,我的壁纸屏保已经全是他们两的互动照片了。正式宣布,他们两和Fleabag是我目前最喜欢的三个英国人了。话不多说,且看我的观后感。

第一集,蛮难掌控的,我看的时候,心里就在想怪不得很多人一集弃,有缺点都挺明显的。
第一人称的叙述方式在两个主人公之间来回转换,看多了的确容易厌烦,而且如果台词不够好,演员台词功底不够好,的确会是很大的bug 但在这,我觉得男女主人公hold的很好啊。第一集很特别,很有趣,为我看完剩下的几集打了个好的基础。足够有吸引力就行了。

第二集到第八集。我就不一一谈了,我主要想讲讲这其中的一些符号和我对人物的理解。

【青春 丧 诙谐 逃亡 爱情 家庭 温暖 心理】

Alyssa。一个缺爱略有些愤青的英国高中女生,成长在一个在破碎的家庭。她有个幻想中的勇敢流浪dad,每年还会给她写生日卡,见他一直是以来的愿望,她的妈是一个渴望抓住幸福却不知如何处理家庭关系的漂亮女人,对她有爱却不够。她就是传闻中外表看起来很凶狠,其实内心住着个小白兔的女生。这不就是这类人的自我保护方式吗,我们每个人身上都有那么一点点,如果说这是丧的话,我不太赞同。

James。一个缺爱误以为自己是心理变态的英国高中男生,成长在一个在破碎的家庭。他有个伪装坚强努力做好父亲一角的爸爸,失去了一个沉默寡言当着面自杀的妈妈,(据我看来,他妈妈是不是得了产前抑郁症,所以自杀?)他童年10起开始虐杀小动物,还会略微变态的记住每一只被他杀杀害的小动物,(刚开始看的时候,我有联想到白银连环杀人案的凶手小时候也喜欢干这种事...不过估计不会像他一样记住每一只吧。)

在我看来他之所以杀害小动物,有可能是因为他妈妈自杀的时候他就在喂鸭子,他妈妈不肯去,他硬要去,他是在怪自己,后来在沙滩边女主不也安慰他吗。
他在面对女主的示爱时的前后差异也是这部剧诙谐和温暖的主要看点,两个缺爱的孩子最后相爱,是最美好的结局。
只是逃亡这条线索给他们的故事带来了更多传奇色彩。

刚开始看的时候,短评里说这是丧版怦然心动,恕我难以赞同。看完之后完全觉得就是高中生版的21世纪Bonnie and Clyde好吗!两个缺爱的被这个世界抛弃的孩子结伴流浪,一路上,碰撞、遭遇、相爱、成长。最后,在成年或即将成年之际,他们认识到了人对彼此的意义。

我今年19岁,比James大1岁,比Alyssa大2岁,可我却未必懂得人对彼此的意义。
成长有时并不是没有伤痛的,或许只有伤痛才能换来成长。
(妈呀,我写的啥。)

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列