少年时代 少年时代 8.5分

把握现在

Yolo
2018-01-06 19:34:56

这部电影也太长了,将近三个小时,早上看了两个小时,傍晚把剩下的看完了。很喜欢电影中的家庭教育。虽然父母离异,但离开的父亲始终不曾离开一样。父母可能不适合住在一起,但却并没有老死不向往来,相反却因为孩子而像朋友一样地来往。

对于搬出去的父亲,一开始觉得孩子不跟他谈心里话而着急,男主却反过来问他为什么他不跟他们谈关于他自己的情况。一切还是随其自然的好,越太刻意越可能越得不到。

剧中的母亲,在抚养两个孩子的同时,还去学校攻读了学位,最后成为了一名老师,独自承担着一个家庭的责任。令人感到忧伤的是,在男主在家里准备去读大学时,母亲突然哭了起来,说她的下一个人生阶段可能就是她的葬礼。是啊!从结婚,生子,离婚,再婚,离婚,送女儿上大学,再送儿子上大学,十二年已经过去了!就像整部电影最后的镜头一样。

只有把握现在!

少年时代的更多影评