勿唱挽歌

老黄的地理课.
2018-01-06 19:18:10

如果许能戒骄戒躁一点,这个节目会发掘出来更多内容。

陆陆续续看到张楚那期,对话中夹杂的冷场隔着手机我都有点尴尬。

节目本身场景和制作都非常保真朴素,甚至保留了许的各种紧张时的小动作和语无伦次。不过,挺好的。

罗振宇,李安,冯小刚和张楚给我留下了很深的印象。各个小时代的典型标签,在时代进步过程中发生的进化、剥离、沉淀等各种动作,被许揭示出来星星点点。借用这些上帝视角,给我这样的青年某种未雨绸缪的启示。

受访对象都比较合我心意,能从各个维度提供反思和启发。

不过许会将 很浓重的如罗振宇所说的 「唱时代挽歌」的个人情绪掺杂到采访中,经常将采访引到 「念旧不能自拔、当下狗屁不是」 的悲观论调上去。

包括在对冯小刚的采访中,许流露出的明显的忌惮和不知所措;姚晨中,预设的不屑和睥睨姿态;张楚中,跟不上节奏的知识储备和错乱的采访节奏,etc,导致嘉宾不能酣畅淋漓地配合与讲述,而是顺着许提供的线索在某些同类问题上不停打转。

希望许在接下来的采访中,更加尊重嘉宾的抒发、做好充分访前准备、不浪费物料、不刻意引导悲观论调。为大家发掘更多好料。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十三邀 第一季的更多剧评

推荐十三邀 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端