至爱梵高

绿杏青衣儛
2018-01-06 18:20:35
在电影院一个人看完了这部电影,也挺好,周围都是安安静静看电影的人,氛围正合适。
       本篇通过一封无法投递的信件串联起梵高在去世前最后六周里与他生命中最重要的三个人物之间的秘密,讲述了梵高的一生,及最后六个星期的所发生的事情。其实也是一种传记,但第一个吸引我的是本电影的创作方式——1秒12帧,1帧1幅画,6万多幅油画,本篇是一部由真人所绘的历时五年完成的第一部油画电影,仅此一项便值得去电影院一览。而且故事的情节也很流畅,虽然片段式的剧情描述会显得略微混乱,但情节进展的也很合理,并通过情节的进展,展开了人生的描绘。
       电影的工匠精神,对观影者的尊重,向文森特梵高的致敬,人生意义的描绘,都是本影片所想要表达的。从这一点上看,这也是成功的,当然,因为影片的话题和类型,可能很多人不喜,但不失为这是一部很多的作品。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端