群像中的我们

Believe_life
2018-01-06 18:01:35

想了很久,还是想写点什么。 我记得从第一集开始,我看到林杨的第一眼,觉的:完了,这男主有点显老啊。看到陈桉觉的有点个秀气,是我喜欢的选角。可是后来妥妥的打脸啊。林杨就是个小太阳啊!笑起来实在是太有感染力了!让我忍不住一直会露出姨母笑。而陈桉,却一直让我觉的冷冷的进不去角色。 这是我对这部剧的初印象。一边吐槽,一边忍不住想继续看。 可是看到后来,忽然有一刹那觉得,周周玩的主角游戏,和我当年为了摆脱小学时那个怯怯喏喏的自己,而选择一个认识的人比较少的初中的我,不是很像嘛? 从那个时候开始,我忽然觉的这部剧开始有点意思了。 后来,还有一个触到我的点是楚天阔。米乔在询问大家,十年后的自己会是什么样子。楚天阔的回答,很中规中矩。虽然他也有一颗文艺的心,但却有更多的理智,让他选择放弃。他知道自己只有一次选择的机会,选择的道路绝对不能错,他背负的是自己的理想,是不想回到那样子的家庭的想法。试问我们中的大多数,谁不是楚天阔呢?至少,我觉得我是,虽然有不一样的点,但是为了想要去过更好的生活,我们终是会选择一条更稳妥,更简单的路,而不是选择去追求那虚无缥缈的理想。但是,剧的结局让我有点失望,虽然楚天阔的人设没有变,他和高中时候的那个为了自己的前途可以对潘主任说是茜茜追的她的人一样,可以为了前途和老板的女儿在一起。但是从我的内心深处,我还是希望他的结局能改一下:在被米乔的死所震惊之后,楚天阔开始重新思考自己的人生意义,他也希望和林杨和周周一样,能够肆意的享受自己的青春。所以最后他还是选择了自己喜欢的事情,做了一名电台主持人,然后在十年后的某一天,做了一个名叫你好,旧时光的策划,让当年故事里的主角重新站在大众面前。然而,编剧没有像我一样设想楚天阔的结局,这,可能就是像我这样的人和真的像楚天阔一样的人的区别吧,毕竟我还有梦想,还不想和生活妥协,至少再努力一次吧。 大家都在说最后两集毁了这部剧,是,我也这么认为,但是我觉得问题在于从03年高中毕业一直到17年的时间跨度太大了。正常的两性关系,不可能拖这么久吧。更何况蒋川那么喜欢茜茜,林杨那么喜欢周周,我觉得这是不合理的。但是我能理解周周的迷茫,林杨作为一个朋友,从幼儿园,一直到小学,初中,高中,一直一直在周周身边,确实,她不能理解这是不是就是爱,是不是就是正常的对异性的喜欢,我觉得很正常,当一个人在身边久了,成为了一种习惯的时候,真的会迷茫的。但是这种迷茫不应该是花了十几年才能明白的,至少也不会说是因为疟疾侵犯到自己的生命的时候才明白的。至少我不理解这样子的设定。 emmm暂时先写这么多吧。去背书了。。。。之后有想到其他的再写。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列