其实星战是部喜剧【我就是来搞笑的 不喜轻喷】

FerraZun
2018-01-06 17:51:36

首先,这部《星球大战》系列续集,在情节上填了前作的坑,在画面上保持一贯世界领先水平,在2017年的商业片中属优质作品(北美去年上映的)。

毋庸置疑的是影片最后雪地之战,红白黑三种颜色迸发美到了极点,能在商业大片中把机械战斗和冷兵器对抗拍出超强美术感,在这一点上就已经超越了2017年很多所谓的商业大片。

在这里我不过多叙述剧情,即使你没看过几部前作,第一次走进影院看这部电影也不会觉得晕头转向,因为我妈咪都觉得看懂了,相信你也一定可以。

此处在下的吐槽是个人观影时的第一感觉,仅供参考,如有雷同纯属巧合,谢谢🙏

1、武打实在太弱了!武指是路边随便捡的吧?

长久以来星战迷们一直在讨论一个话题“为什么科学技术已经如此发达人们还要靠冷兵器战斗?”,在此鄙人将作简单解释,如果所有画面都是坐在机器里远程射击,那和高达有什么区别?而且画面全是从人物背影拍摄过去,缺失真实感,观众永远也无法感受到现场的激烈程度。

之前昆丁的作品《杀死比尔》激烈的打斗场景让观众置身其中,仿佛亲临其境,这一点或许就是《星战》之所以选择冷兵器做最终决斗武器,毕竟它拍起来好看!

《星8》打斗实在太烂了

1、武打实在太弱了!武指是路边随便捡的吧?

《星8》打斗实在太烂了!有气无力,最大的boss随随便便就死了,还有师徒俩最后雪地之战,不知道为什么镜头转到其他画面再转回来的时候俩人还没开始打?

是因为pose太帅了舍不得动吗?

这块看的的确莫名其妙,摆了半天pose一下都没动,一定是天气太冷没戴手套的缘故。

2、接吻实在太恶心!编剧出来我们谈谈!

突然忘了大脸妹的名字,反正就是芬恩和一个妹子出去完成任务失败,然后培养了战斗友情,最后妹子舍身救了想像英雄一样牺牲的芬恩,临晕之前吻了芬恩。

嗯?为什么接吻呢?我不知道。

这一幕特别突然,煽着煽着情突然就接吻了,他俩什么时候相爱的?

黑人问号❓

可能是因为星战近两部少了爱情的滋养所以编剧想搞点情情爱爱吧,但这也太不顾虑观众的情绪了!明明俩人看起来像兄弟情,非得弄个感情线,还不是主角,这是闹哪样?

3、既然决定以身殉职了为何不早点撞过去?可能还想装会b吧~

中间为了保全撤退人员,某美女长官决定牺牲自己当靶子,留在了母舰上,准备赴死。

然后撤退的飞船被坏人发现了,一个一个击毙,看到这儿美女长官决定以自己的大飞船冲向敌军,像董存瑞勇士一般为国献身!

这块儿很催泪,也很值得钦佩,但是为什么不早点撞过去呢?你以为敌人都那么傻觉得你个空船能够当引子吸引火力?反正都已经要弃船了,不如冲过去重伤敌军更显烈士精神。

好吧,可能是我太个人主义了,没考虑到其他方面的问题。

不过剧情上的bug还是有点多啊,害我后面因为自己跳跃性思维看成了喜剧,想哭。。。

电影是好电影,画面一级棒,剧情老套,但作为这种世纪大坑来说做到这一步已经很不容易了。相比某些虚高的电影作品来说,这部已经可谓是用尽心力,没有胡乱加乱七八糟他国文化的影响,也没有偏离原作轨迹,无论是星战迷也好还是凑热闹也罢,这部诚意作品值得票价,值得你去影院观看!

May the force be with you.

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列