那个陪伴我五年半的女孩,谢谢你让我成长

2018-01-06 17:47:27
去看这部电影,是因在微博上看到前任转发的说散就散,才发现她还在我特别关注那一栏。
分手期间约了好多次见一面。元旦前终于去深圳找了她,在人流熙攘的街道上,我一眼就看到了电影广告牌《前任3:再见前任》,
我在心里说:我可算来找你了。可是再见了。
本科毕业后,我去了美国,她去了英国。五年半的感情,经历了1年半异国,
在她一年前回国选择深圳后,我们分的手。而期间,已经整整两年半没有见面了。

一个南一个北

我们大一就在一起了,学生会的同部门,同专业的隔壁班。
一日三餐的陪伴,同样的哈士奇属性,不差的颜值。四年间成为让别人碍眼的情侣。室友说:一对盲流子夫妇。
我来自南方,她来自北方。
我们差异很多,她吃辣我不吃;我们争吵很多,“你和你的兄弟过去吧”
我嫌她不够成熟懂事,所以当她问我为什么不和她一起去英国的时候,不论我当时是怎么说的
我其实知道,我是希望她能学会一些独立,别一天到晚像树懒一样挂着我。
故事的结局,是她确实越来越独立,独立到巴塞罗那丢了证件的时候,也可以自己解决。

“老公,我们会不会分开”

电影从一开始就打动了我,孟云说:“五年了,都是

我在心里说:我可算来找你了。可是再见了。

一个南一个北

我们大一就在一起了,学生会的同部门,同专业的隔壁班。
我来自南方,她来自北方。

“老公,我们会不会分开”

电影从一开始就打动了我,孟云说:“五年了,都是我哄她 我道歉” “太累了”,
我嫌她倔,爱钻牛角尖从不道歉。吵架的时候什么她都是对的,自习室生气时候直接拎着电脑玩失踪
一天可以不回我一百条微信,挂我一百多个电话,在女寝楼门口晾我一个下午。
后来她对我说,她的英国朋友都觉得她很温柔,我当时还嘲笑她。
直到那次见到她,看到了她磨去棱角的自己,我才相信她已经把这些属性包了一层又一层。
但还是分开了,因为我见过你所有的任性坏脾气;你看过我所有的愚昧不成熟。
当初的年轻气盛,磨平了耐心;后面的天各一方,殆尽了爱情。

我曾自以为自己很优秀,可那个把自己说的一无是处的女孩,现在反而会如此感激

最后当孟云穿上至尊宝的时候, 我咬紧牙冠,眼泪仍然淌了下来,我知道,他不是去告白的,
他是去告别的。
正如我去深圳,很多人以为我去复合,我知道,我是去放下的。

最后再说回电影,我看很多人评论这部电影很烂,感情观很浮夸。我突然明白了当时小时代上映的时候为什么
还有人愿意看还觉得好看。是因为每个人触动到的点不一样吧。
这部电影,他肯定不会触动到每个人,或者是大部分人,
毕竟,不是每个人在年轻时都会遇到一个相伴过彼此五年的人。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列