我们能再回到这个夏天吗

Esther
2018-01-06 17:37:34

这个场景刚出现就想着结束了保存下来。慵懒 美丽 恰好,如整个影片。

是他们坐在城里第一次对话。oliver问elio市民在等什么,elio说在等夏天过去。

后来他走了,这里银装素裹,elio坐在火炉前,泫然欲泣,又笑了起来,又肃穆下去。

就像在一战雕塑下时那个长镜头,oliver说elio什么都知道。是啊,会用吉他弹巴赫,会改编李斯特,知道皮亚韦战役是一战最惨烈的战役。但是不知道oliver喜不喜欢他。

我隔着屏幕看他,火光映红他的眼,他在回忆那个夏天。

elio的爸爸说,上天总是抓到你最脆弱的时候。在这个80年代意大利Riviera的盛夏里,有甜腻的阳光和杏子、汗水和嗡嗡不断的飞蝇、大雨下的衬衫和自行车、草坪的炙热和山泉的冰凉,突如其来的他和你相遇,像夜晚的夏风横冲直撞你却不愿关上窗。

以后的每年都有这样的夏天,但那个只和他分享心事,小心试探又满怀欣喜的孩子再也没有了。这是最脆弱的年纪吗。

看到有评论说,想谈专属80年代的

我隔着屏幕看他,火光映红他的眼,他在回忆那个夏天。

看到有评论说,想谈专属80年代的恋爱,“短袖上有talkinghead,交流都是吃饭、弹琴、读书、郊游、写小纸条,smartphone不值得甜蜜爱情。”

还是掉了眼泪,我也这么觉得啊。

想回到发短信写卡片的夏天,枕头底下就是书,还不会骑车就跟着单车跑。最大胆的事是淋次雨。可能顺带还拥有不如意的一切环境,无可预见的任何未来。

人无再少年,它过去了,却总有人会一遍又一遍的想,我们能再回到这个夏天吗?

对于影片,可能感叹最多的还是天怎么这么蓝,音乐这么好听,意大利这么美,甜茶这么好看。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列