《前任3:再见前任》中哪个情节最打动你?

Yuuki酱
2018-01-06 17:29:39

林佳:“你不要我了怎么办” 孟云:“那我就像至尊宝一样去最繁华的街道喊一百遍 林佳我爱你” 孟云:“那你不要我了怎么办” 林佳:“那我就吃芒果 吃到死为止”

在这个情节出来的时候,就意料到两人的结局注定不能在一起了。

当孟云把穿上至尊宝的衣服,戴上紧箍咒,站在最繁华的广场上一遍又一遍地大喊“林佳,我爱你”时;当林佳在家里狂吃芒果,直至过敏昏迷时。这个时候,作为局外人的我看得很揪心,孟云和林佳从未给对方说过一声“再见”,因为他们一直在等彼此,哪里说得出口“再见”。只是当他们已经决定不爱对方了,用这样残忍的方式说了“再见”。

整部影片不过就是两个自以为是的人错过了,她以为他会挽留,他以为她不会走,这样的自以为是让两人等到心灰意冷,错过了彼此。就像林佳说的,我也不知道我们为什么分手。是啊,多少人分手的时候说得那么决绝,分手后再也想不起来分手的原因究竟是什么。又有多少人也是以“一个以为不会走,一个以为会挽留”的想法一直等着对方,只是等到最后,已经错过了最合适的时间。这样的结局才是生活本该有的结局,在没有对方的生活里继续生活,一个学会了怎么去爱一个人,另一个去守护自己的幸福了。

在这个情节出来的时候,就意料到两人的结局注定不能在一起了。

每段感情的结局就应该是:爱,请继续爱;不爱了,那就好好说再见吧。

说散就散,好聚好散。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列