看完这部剧后,我不想谈母爱

胧小睡
2018-01-06 16:42:50
周六花了半天看完这部电视剧,看完了怪自己,好不容易有一个啥事都没太阳还美好的周末,为什么要让自己这么悲伤。

这悲伤里有看完故事的感动也有为女人的悲哀。

看完这部剧,我不想谈母爱。我不想再把母爱戴上无私、伟大、不凡的帽子。

当所与人都把母爱打上无私的标签之后,我们越发的忽视她。在看的过程中我想到《廊桥遗梦》想到那个为家庭放弃梦想低到尘埃,最后被灰尘淹没到最后也没有开出花来的女人。当看到男主叫她走,说要用车载她去远方时。我在心里暗暗的给她加油,走吧快走吧,你还要留在家当一个打扫的机器,做一个做饭的佣人么?你的孩子不会珍惜你你的老公也不会。或许你走了,家里日渐堆高满是油渍的碗碟还能让他们想起,原来母亲这么重要。

不要再把高帽子戴到母亲身上,然后无底线的消费我们的母亲了。

这悲伤里有看完故事的感动也有为女人的悲哀。

不要再把高帽子戴到母亲身上,然后无底线的消费我们的母亲了。

丈夫在跟同事聊天时说过一句话:“她死了,我不会感到伤心,只是会感到遗憾。”听完这句话我不由得恨这个儒雅的爸爸,虽然他的好男人的长相,也是我喜欢的那一挂脸。但是从后来的剧集中,他还是爱她的,只是琐事太多,世事艰难,他暂时忘记了。他帮她洗澡,说情话亲亲额头带她去看海,给她捡小贝壳,仿佛回到年轻的时候。可是在她病情还没发现之前,他对她冷漠,她和他所有的交流她都以冷漠回应。

说到她的女儿,母亲放弃和久未见面的朋友欢聚的时间,想去看看在附近工作的女儿,吃一顿简单的饭,女儿却因为一个有夫之妇拒绝了她。

儿子忙着颓废忙着歌舞升平和女朋友谈恋爱,母亲手术伤口刚刚愈合他就开始收拾出行的行李,母亲不值得他放弃一场已经计划好的旅行。

相反之下,那个对她又大又骂的婆婆在她被众人忽视时,给了她她缺少的母爱。她那么细心的照料,是两个母亲心心相惜的爱呀。

最后,所有的妈妈,答应我,在爱家人之前,一定要先爱自己哇。

世上最美的离别的更多影评

推荐世上最美的离别的豆列