嘉年华 嘉年华 8.3分

孩子们需要的乐园

蒲公英咩咩咩
2018-01-06 16:39:15

性教育缺失这个问题,迫切需要引起社会关注并采取措施解决。

影片中玛丽莲梦露出现了很多次,白色高跟鞋,红色指甲油,白色短裙。对于女孩子来说,意味着美丽漂亮,是她们所渴望并追求的。

男人们为性感的梦露神魂颠倒,女人们也争相想成为万千人的女神,可是对小女孩们呢?事情发生后,小文的妈妈撕坏了小文的裙子,剪去了小文的头发。小文不知道自己做错了什么,漂亮美丽不是所有人追求的吗?

站在雕像下的她们,也不懂那个内裤遮挡住不能给别人看的部位是什么,她们是好奇的吧,却没有人开口告诉她们。直到事情发生后,另一个小女孩才问小文,“你知道处女膜是什么吗?”

小米13岁从家里逃出来,一个人提早面对残酷的世界。旅馆的前台对小米影响很大,她差一点就要“见”老板了。所幸,她改变了主意。不知道她接下来面对怎么的磨难,但希望她能够得到多一点的善待。正如她所说“我喜欢暖的地方,这样乞丐也能露宿街头”。

如果我们连给未成年人一个温暖的世界都做不到,那么谈何给大家一个温暖的世界,她们都是我们的未来和希望啊!

最让我揪心的,是两个小女孩的家长一起商量,与其把加害者送进监狱,让我们的孩子一辈子被指指点点,几年过后他仍能出来呼风唤雨;不如让他给我们物质上的补偿,私了这件事把影响降低。

是啊,公道呢?

凭什么受害者要受指指点点?而加害者却能通过物质免受其他责罚?加害者难道不才是那个最应该遭到唾弃和谴责的人吗?家长怎么能在这样的问题做出妥协,为物质所屈服?

孩子们需要的乐园,是我们每一个人去努力才能建造的。舆论和法律,给她们一个嘉年华。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列