暴雪将至 暴雪将至 7.0分

一场迟到的暴雪

橙子
2018-01-06 16:24:36
非常值得一看的片子,这是一座仿佛只有工厂的小镇,电影的色彩上灰色暗淡的,是冰冷铁锈的工业气息,不断有女工人被强奸并抛尸,体制内警察们忙着看不起体制外的工厂安保员段奕宏,案子迟迟破不了。
       段奕宏在里面的表演堪称惊艳,他看着妓女从桥上一跃而下,他脸上的无奈和一层层叠加上去的悲伤感,让我都为之动容。可是他又能怎样呢?就像他评了先进,在大会上发言,还是被裁员了,站在工厂门外,里面有一个宣读名字的人,他的名字没有被叫到,于是“你之后不用来了”。从狱中出来后他回即将被拆迁的厂子里看,守门的大爷说,我们这儿从来保卫科就没有人评上过先进。他的一生,就这么这句话给否定了。轻描淡写,万般无奈。
       片子里所有的人,都感觉像活生生的人,不是电影里的人,都很无奈,很多面,很真实。
       影片最后那场大雪,无法发动的公交车,最终被车撞死血肉模糊无法辨认的凶手,男主那一刻,心里想的是什么?我这一辈子,活过,来过,证明过?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开