七十七天 七十七天 6.5分

冲着拍摄过程的辛苦和诚意,给四颗星。

闲散人士
2018-01-06 15:53:59

总的来说,这部电影更珍贵的应该是导演的一颗赤诚之心,然后第二个最大的看点就是藏区的美景。

其他的,真的不值得夸赞。

人物形象:

女性角色相对来说比较饱满,有背景介绍也有很多细节刻画,但是个人喜好问题,江一燕可能是长得太美或者文艺了,总觉得出演这个角色有违和感,角色故事固然是好的,她的演绎却无法引起共鸣,甚至不如后面花絮蓝天本人匆匆一面来的叫人心动。

男主,男主长得倒是很朴素了,但是人物太不饱满了,总感觉看完了你也不知道这是个什么人,他为了什么要坚持穿越羌唐,这样就会让人觉得有一种作死的意思,回忆中一直是女主为主线,应该加入男主的背景介绍。一个人做一件事总是有原因的,哪怕是单纯喜欢做,可影片中就短短一句交代就略过了,毕竟是这么重大的事,感觉太过草率了。

剧情:回忆剧情有些情节是没必要的,既然是两条线并进,独自穿越这边主要是提现如何独自横穿羌唐,那回忆那条线就要起到烘托作用,应该把男主背景交代一下,这样在他最后离开了,也能让观看的观众对于他这次穿越有个定论,究竟是身虽死但梦已经圆,抑或是一个遗憾。也能让我们更有感悟,不至于浪费这么好的题材和辛苦的拍摄。

其他:

其他的,真的不值得夸赞。

人物形象:

其他:景色绝对的好评,还有很多写实的拍摄也是双手故障。

最后:还是要感谢导演的大胆,让我们能看到一部虽然有瑕疵,却还是会觉得感谢的电影,也谢谢摄制人员的辛苦付出,你们都是好样的。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列