请回答1988 请回答1988 9.7分

请回答1988之老公为什么不是正焕?

风之
2018-01-06 看过
我以为性格决定命运
1,正焕篇
正焕上线比阿泽早六集,有着太多太多的先天优势,可惜正焕犹豫高冷不善表达的性格错失了这一优势。第一遍很多细节都忽略了,一直以为正焕是在修学旅行时喜欢德善的,二刷时才发现,在第一集里就有端倪了。当时德善来正焕家送奶奶带来的香醋,进门和正焕爸爸搞笑打招呼,德善一进门正焕就出来了,然后在一边看德善搞笑加偷笑加毒舌。两个人开始一直以来的相爱相杀的模式。
德善穿韩服练习举牌时,遇上正焕回来,毒舌:像鬼一样,你什么都不做才好(其实后来自己回家躲在窗户后面看着可爱的德善偷笑,可是,可是,德善她不知道啊。)
德善吃雪糕,嘴唇染成黑紫色:你是僵尸么?
德善下巴上有饭粒:你下午都不用带便当了,下巴上的就够你吃了,傻瓜。
德善跳舞,善宇说:德善,你真的不适合跳舞。正焕说:难道别的就合适了么?(善宇都知道要委婉一点)
德善和东龙在房间里聊天,正焕一进门,看到两人,吃醋的问:你们在做什么?东龙揽着德善肩膀说:干什么?我们在聊天啊,聊天。正焕看着揽着德善的东龙,眼睛都瞪圆了。
吃披萨时正焕以为善宇要表白德善,一脸崩溃的表情,回家饭都吃不下,后来初雪夜知道善宇喜欢的是宝拉,被铁门拍到流鼻血都傻笑不停,回家边哼着歌边吃拉面(这个时候不应该是上去安慰德善并表白,说我喜欢你么?)
德善在朋友的开导下,开始接近正焕,试探的问,你说我要不要去联谊?正焕犹豫,再追问:你说我要不要去联谊啊?才回答:不要去。满室粉红啊(可是这个时候不是应该强吻么?扑倒壁咚墙咚各种咚么?哀其不争啊)
两人去看演唱会,德善说好冷,正焕说谁叫你要穿这么少?德善说:这个时候男生不是应该脱下衣服给女生么?正焕说:我疯了么?(蠢哭)
虽然在冬夜里因为德善的一个电话跑去江南请她吃麦当劳,虽然在凌晨两点的夜里因为担心德善跑去送伞,虽然为了等德善一起上学,鞋带解了又系系了又解,虽然在公交车上为了保护德善手臂都爆起青筋,虽然也捧脸杀对德善说:用你的脑袋好好想一想,为什么我会来。可是这些只有我们知道,只有正焕知道,这样还不够,释放的信号还不够多不够明确,德善没有实实在在的感觉到正焕的爱。
最有爱的两人小巷相处,天赐良机啊,迟钝的德善回去后拿着握握满意的睡了,只留下正焕一个人辗转反侧难以入眠。虽然当时德善以为喜欢自己的是善宇,但正焕也未免太含蓄了。(这里有一点我要吐槽,德善说自己的外号是李美妍,正焕抬嘴来了一句:你这臭嘴也敢提李美妍?我觉得这句话太伤人了)
在东龙离家出走那一集,正焕为什么没有让德善和自己一起留下来?没有机会也要创造机会啊,何况这种天上掉下来的馅饼?
在粉红衬衫之后,正焕完全没有解释开始(这么简单的一个解释,正焕他都没有去做,我还能说什么?),他已经失去了所有的时机,从这里开始,剧里已经没有了以前的那些编剧给他安排的天赐良机。虽然有很多人给正焕找借口:阿泽已经在众人面前说了自己喜欢德善(正焕感觉在别人面前承认喜欢德善很丢脸,在问善宇为什么喜欢宝拉而不是德善时有体现),所以正焕为了友情没有去表白,但是爱情不是公平竞争勇敢出击的么?说来说去,我觉得是正焕爱得不够多,到最后,他自己也终于明白了,为什么最后演唱会时出现在德善面前的是阿泽而不是自己,是因为那家伙更恳切,所以弄出了时机,命运一般的出现在了德善的面前。
2,阿泽篇
阿泽从第六集上线开始,从最开始的普通相处模式渐渐转变为粘德善模式。而且阿泽从来不会对德善口出恶言。要知道这对缺爱的二女儿德善来说,从不打击一言不合就夸赞是多么重要啊。
德善不会下围棋,把棋子下在格子正中,阿泽只是叹了一口气,为了维护德善小小的自尊心,问:要吃拉面么?
阿泽因为比赛忘记了守护天使的事,一发现,大冬天里湿着头发,穿着短袖拖鞋就跑出去跟德善认错,并闪着星星眼跟德善说:你想要什么礼物,我全给你买。要知道这可是对女生杀伤力最大的一句话呀。(而正焕送给德善手套也是通过余晖转交的)
初雪夜里,阿泽工作完就给德善打电话:我们去看电影吧。(这是在善宇初雪夜里告白时,德善知道真相在痛哭,阿泽在不知道的情况下直接打电话给德善约电影,而正焕在知道真相的情况下什么也没做只是开心的吃拉面,我还能说什么)后来听德善说过,当时他是熬了两夜回来看电影的,全程只在睡觉,但是即使只是睡觉也陪在德善身边。
当朋友们起哄时,阿泽很直接的承认了,我喜欢德善,是把她当成女人的喜欢,而非朋友。即使朋友们嘲笑德善不像女人,他也只是羞涩的微笑。
阿泽喜欢就表达出来,辛苦比赛了回来,眼睛都睁不开了,看到德善就露出发光的笑容,比赛输了就靠在德善肩膀上来一个靠肩杀,让德善感觉自己很重要,感觉阿泽需要自己。
在上海比赛完,一直秉承的胜不骄败不馁也忘记了,能在众多闪光的相机中一眼捕捉到德善的笑容,并回报以微笑。
德善跟东龙抢吃的,阿泽把自己的盘子推给德善:吃我的吧。
德善骗阿泽远方有什么,偷吃阿泽的零食,阿泽把零食全部给德善:你吃吧。
德善给阿泽夹没烤透的牛肉,阿泽想再烤一下,德善让他吃,他乖乖的吃下去。
德善说,你去比赛,给我带礼物,比如要是大会发给你纪念品钥匙扣啊什么的,你带回来给我就好了。结果阿泽把大会的奖杯富士通杯给了德善,还差点被当了腌菜坛子。
德善擦李英爱口红,所有人都吐槽颜色不好看,就只有阿泽说好看,很好看。
德善上厕所害怕遇上暴露狂,阿泽为了保护德善也跟着去,第一次说自己也要上卫生间,第二次说自己要抽烟。(第二次的时候,正焕已经走了,可是第一次的时候正焕在做什么?)
德善在冷风中瑟瑟发抖,阿泽给衣服德善说:是我太热了。(而有一次正焕发现德善衣服穿少了,捏着衣服的手紧了又紧却犹豫着没有给她)
德善因为妈妈放弃自己不喊秀妍而改喊德善的时候痛哭,阿泽直接靠肩杀。(而正焕还在门口犹犹豫豫要不要上前安慰德善)
德善去棋院接阿泽,阿泽宠溺的摸头杀,德善开口就训阿泽把背包落下了,阿泽听话的屁颠屁颠的跑回去拿包。
德善在得瑟跳舞的时候,受到惊吓的阿泽默默关上房门在外面下棋。(而正焕在吐槽德善什么都做不好)
在与阿泽的相处中,德善感受到的是自己的重要,感受到的是阿泽的温暖,感觉到的是舒适与自然。
所以在知道德善又一次被放鸽子,阿泽果断放弃比赛出现在德善面前,不会停车的阿泽是怎么来的,我们无从得知,只知道他出现时,很久很久都还喘得说不上话,而正焕在电影开始前就知道了德善被放鸽子了,但是他足足犹豫了一个多小时才决定去找德善,虽然路上很命运的出现了好多红灯,可是在后面正焕根本没有气喘吁吁,我们可以想象正焕在来的时候应该还在犹豫。到最后正焕很平静的独白时,我们可以感觉,正焕真的不如阿泽恳切。正焕是个聪明的孩子,我想他也明白了事情的根本原因。正如那个大仙说的:他是一个人也能过得很好的孩子。
3,德善篇
     德善是家中的二女儿,姐姐是长女,家中的第一个宝宝,肯定会得到更多的关爱,最小的余晖是弟弟,也理所当然的受到更多宠爱。只有德善。她是二女儿,便收到许多不经意的忽略。因为只差三天,生日从来都是跟姐姐一起过;早餐只有两个鸡蛋,她装作毫不在意的说我不吃也可以;吃炸鸡时鸡腿是姐姐和弟弟的,德善只有鸡翅膀;想要买一个握握,爸妈的反应是姐姐有,你可以用姐姐的,而同时,姐姐提出要换眼镜,虽然妈妈一直在说这个眼镜花了很多钱,又没用多久,可是下一次姐姐出镜,眼镜就换款式了。。。。很多很多细节表示出来,德善非常缺爱。
     德善很会照顾人。豹子阿姨做了排骨,阿泽德善东龙都在正焕家吃排骨,德善自然的挟了一块排骨在自己碗里弄了一下,就夹给了阿泽;阿泽不会用筷子,德善一把抓过来拆开筷子再递给阿泽,后来又让阿泽用叉子;吃炸猪排时,帮阿泽切成小块;去上海时,带了大件小件的行李,却自己的衣服都忘记带,以至于后来穿阿泽的毛衣拍照阿泽还不知道;阿泽比赛遭遇连败,小伙伴们每个都提到输,只有德善没有,只是打了个招呼:阿泽你好啊。每个人都认为阿泽肯定能赢,只有德善说,他也可以输的。
     德善强撑着说之前都是她甩别人的,而不是被甩的,小伙伴们都在吐槽,只有阿泽没有附和。
    合影时,德善和正焕合影的表情是僵硬木讷不自然的,和阿泽是放松开心嘴角上扬的。
     德善是一个如此善良可爱聪明的女孩儿,她值得更好的,值得也可以去接受自己喜欢而不是谁更喜欢她她就跟谁在一起。
     德善和正焕在一起接收到的都是打击、毒舌、嘲讽(虽然正焕其实认为德善可爱、偷笑、暗地里喜欢),在阿泽那里收到的都是夸赞、被需要、温暖和无条件服从。
     阿泽除了围棋就是德善,如果德善没有选择和阿泽在一起,阿泽这一生可能就清冷的过下去了。可是正焕即使没有跟德善在一起,应该也能很好的活下去吧。
4,结语:
正焕不是输在了时机,也不是输在了犹豫,是输在了德善心里更喜欢阿泽。
在正焕一次一次毒舌和阿泽一次又一次的温暖中,德善爱的天平渐渐倾向了阿泽。
之前在网上看过一段话,聊以慰籍:
比起善宇,正焕有爸爸,所以正焕没有爱情;比起崔泽,正焕有妈妈,所以德善是崔泽的;比起宝拉德善,正焕家是富裕的,所以正焕没有爱情;比起正峰,因为正焕有健康的身体,所以正焕没有爱情。因为什么都有了,所以爱情才迟到了,人生总得有点挫折吧?嗯!

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列