无间道2 无间道2 8.3分

对不起,我是警察!

少丶羽
2018-01-06 15:09:08

1.故事发生在三个时间线,1991年倪坤被杀,四个老大想造反,1995年倪孝的复仇,1997年倪孝被控告,被黄志诚杀 2.我一直觉得黄志诚这个角色很腹黑,他不是真正意义上的一名诚实的警察,他从始至终都想着为他的师兄报仇,从在那个排挡气倪孝,到后来用枪爆头倪孝,无不充满了对你家的复仇。本来警察不能一枪爆别人头,而他却违反了规定。这也为第1部当中他性格的转变,做了铺垫。

3.陈永仁的女朋友没有打掉孩子。从她说妈妈我五岁,而不是六岁,可以看出来。

4.对不起,我是警察。这是第一部,当中陈永仁对刘道明。在天台上说。也是理解,陈永仁这个人物的核心话语。他时刻铭记自己的警察,以至于后来继续帮帮黄志诚当卧底。

5.细节,他们在军校的那个叶长官,其实也是犯过什么案子,从侧面反映出当时的腐烂。

6.杀人放火金腰带,造桥修路无尸骸。也反映了当时社会的动荡。

7.影片最后,香港的回归,人们的欢呼,与韩堔失去老婆的落败形成反差。我个人喜欢这个场景

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无间道2的更多影评

推荐无间道2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开