美丽人生 美丽人生 9.5分

《美丽人生》

one.
2018-01-06 15:09:07

“这是我父亲所做的牺牲。” 我简直不敢相信基度死的那么草率,请允许我用草率形容,被推到一个墙角机关枪扫射一阵连镜头都没有,我以为他反胜了士兵夺过他的枪换上衣服…是我太天真了,镜头静止在他朝乔书亚眨眼的那一刻,那竟是他逗儿子笑的最后一刻。 一开始我以为基度就是个油嘴滑舌的骗子,他对挤奶的小姑娘大话连篇,冒充督察去学校给孩子们讲座,总是做一些荒诞的常人无法理解的事,一度让我觉得他是一个智商有问题的人。后来我慢慢发现我错了,我站在我普通人的角度去评判他,这对他是不公平的。他是一个热情洋溢、幽默开朗、聪明机智的男人,难怪他的妻子会被他所吸引。朵拉一开始就看到了他与众不同的一面,两人一拍即合,于是有了乔书亚。

电影所要表现的是对犹太人的残害吧。我对这方面了解不多,但看完后使我有想要深入了解的欲望。种族歧视一直都是存在的,就像白人对黑人的蔑视,认为自己是神创造的,总是高人一等,可是人与人之间靠肤色和种族去区分高低公平吗?我认为真正应该拿来区分的是一个人的品质、灵魂和他(她)的心。

基度为了保护儿子撒了善意的谎言,使他对这段残酷的时光并未留下阴影,保护了孩子纯洁幼小的心灵。这是他用生命换取的,乔书亚对父亲也满怀感激。

想到鲁迅先生说的

“从来如此,便对吗”

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列