感谢电视剧,让我们看到了他们最后的故事

豆沙小笼包
2018-01-06 看过

我觉得,电视剧在一定程度上已经很好的把小说的精华体现了出来,小说写的是余周周的世界,至于周周身边的人的后续,只有电视剧告诉了我们,我私心认为,这也许是二熊想告诉我们的,关于辛锐关于将川关于凌翔茜关于奔奔的最后故事

感谢电视剧,起码米乔的最后时光既有周周也有奔奔,十八岁最美好的那段日子,米乔不用再回忆小时候与奔奔的故事,而是真实的有奔奔的陪伴,做那些不留遗憾的事,有奔奔陪着,虽然没有看到陈奕迅的演唱会,有奔奔陪着,就能看到彩虹世界的尽头。。

凌翔茜和楚天阔最后还是没有在一起,将川一如既往的陪伴,是电视剧,让我们知道了那个流着鼻涕的小跟班终于和自己最喜欢的女孩在一起,而那女孩也一样喜欢着那男孩,虽然还是很怀念小时候的生活,但起码没有变的是身边仍有你的陪伴“将川,我们分手吧!如果你还不跟我求婚的话”

小说里的辛锐,因为嫉妒所以作出了很多的坏事,但是在小说里面没有人跟她说:“辛锐,你要做自己”,如果不是徐志强,我们会可惜辛锐,可电视剧让我们心疼辛锐,也是因为电视剧,辛锐找到了那个喜欢的人,终于做回了自己

至于奔奔,终于知道了生活还是要继续的道理,不再颓废,做回了自己想要做的事

结局的最后两集最开始我也很不理解,我想看的是周周和林杨在一起的故事,而不是其他人,甚至有种还不如在28就结束就好了的感觉。但我好像明白了,大家都知道周周和林杨会在一起,却不知道将川、辛锐、奔奔的结局,编剧也许只想告诉我们,长大后的他们的故事,是他们而不是只有余周周和林杨。。

当然,这部电视剧也不是那么的完美,比如周周最后答应和林杨在一起是因为非洲疟疾,比如周周和林杨的吵架到辛锐的介入有点莫名其妙。。。但我私心认为,这部电视剧已经很好的还原了你好旧时光这部小说,看完小说的我再看这部电视剧也没什么违和感。

唯一遗憾的是,因为电视剧跨度在高中,所以我没能看到记忆中那个叫温淼的少年,也没能看到那个不服输的女孩沈讪。。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列